Polpette di pollo sfumate al limone
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Polpette di pollo sfumate al limone

Polpette di pollo sfumate al limone

con polenta croccante ed erbette alla besciamella

La ratatouille è un piatto provenzale a base di verdure stufate, diffuso e apprezzato anche in Italia, dove viene cucinato con diverse varianti di regione in regione. Seppure nella ricetta originale non erano presenti, oggi è uso comune preparare la ratatouille con le melanzane, abbinate a zucchine e pomodori.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Famiglia
Allergeni:
Latte
Glutine
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Polpette di pollo

(Potrebbe essere presente Uova, Soia, Latte)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Polenta

1 pezzo(i)

Erbette

1 pacchetto

Besciamella

(Contiene Latte, Glutine Potrebbe essere presente Senape)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia740 Kcal
Energia (kJ)3096 kJ
Grassi28.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi15 g
Carboidrati67.3 g
di cui Zuccheri7.6 g
Fibre2.4 g
Proteine53.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio2532 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere la polenta
1

Tagliate la polenta a bastoncini di circa 2 cm. 

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio e cuocete la polenta per 10-12 minuti, mescolando spesso, finché saranno ben dorati su tutti i lati.

Una volta cotti, disponeteli nei piatti.

Cuocere le erbette
2

Rimuovete circa 2 cm dal gambo delle erbette e tagliatele a striscioline di circa 1 cm.

Scaldate in una padella a fuoco medio un filo d'olio, unite le erbette, coprite con il coperchio e cuocete per 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto. 

Aggiungete la besciamella, una macinata di pepe, un pizzico di sale e proseguite la cottura per 1-2 minuti.

Alla fine spegnete, unite il formaggio grattugiato e tenete da parte coperto.

Cuocere le polpette
3

TIP: le polpette saranno cotte quando risulteranno opache e chiare al centro.

Riportate la padella usata per la polenta su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio sbucciato per 1-2 minuti.

Aggiungete le polpette, un pizzico di sale e cuocete 6-7 minuti con il coperchio.

Sfumatele con il succo di mezzo limone e proseguite la cottura senza coperchio per altri 4 minuti circa.

Disporre nei piatti
4

Disponete le polpette nei piatti.

Accompagnate con le erbette alla besciamella e i bastoncini di polenta.