Skip to main content
Polpettone glassato alla salsa BBQ
Polpettone glassato alla salsa BBQ

Polpettone glassato alla salsa BBQ

con patate al forno e broccoli

4.6
(113)

Divertitevi a cucinare!

Allergeni:
Senape
Cereali contenenti glutine

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale45 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

280 g

Macinato di bovino

2 pacchetto

Salsa barbecue

1 pacchetto

Paprika affumicata

(Contiene: Senape)

1 pacchetto

Timo essiccato

1 pezzo(i)

Broccoli

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Aglio

3 bustina

Maionese

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia591.8 Kcal
Energia (kJ)2476.1 kJ
Grassi23.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi11 g
Carboidrati49.7 g
di cui Zuccheri9.3 g
Fibre12.6 g
Proteine43.3 g
Sodio0.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le patate
1

Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato)

Tagliate le patate a spicchi (potete tenere la buccia)

In una ciotola aggiungete le patate, metà della paprika affumicata, un cucchiaio d'olio d'oliva per persona, una presa di sale e pepe

Mescolate e trasferite le patate su una teglia foderata di carta forno

Arrostite al centro del forno, girando a metà cottura, fino a doratura, per 20-25 minuti

Preparare i broccoli
2

Riducete i broccoli in cimette

Sbucciate e tritate finemente o grattugiate l'aglio

In una ciotola condite i broccoli con un cucchiaio d'olio d'oliva per persona, una presa di sale, e di pepe e l'aglio

Mescolate e tenete da parte

Creare la salsa BBQ
3

In una ciotola unite la maionese con metà della salsa BBQ

Condite con pepe

Mescolate e tenete da parte

Creare il polpettone
4

Foderate una seconda teglia da forno con carta forno

In una ciotola inserite il macinato di manzo, il panko, timo, la restante paprika affumicata e per persona: 2 cucchiai d'acqua e 1 cucchiaino di olio d'oliva

Condite con sale e pepe, e mescolate e date una forma di polpettone ovale

Disponetelo sulla carta da forno

Spalmate la restante salsa BBQ sopra al polpettone

Cuocere il polpettone
5

Disponete i broccoli attorno al polpettone

Infornate il polpettone mentre cuociono le patate

Arrostite nella parte superiore del forno, fino a cottura completa, 15-20 minuti

Una volta cotto, Lasciate riposare il polpettone fuori dal forno per 2-3 minuti prima di tagliarlo



Impiattare
6

Tagliate il polpettone e servite nei piatti accompagnato dalle patate e broccoli al forno

Servite con la maionese alla BBQ per accompagnare le patate

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana