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Ravioli del plin al ragù di Nonna Adriana

Ravioli del plin al ragù di Nonna Adriana

con macinato di manzo e maiale e salvia croccante

Tra le colline piemontesi, dove la cucina è ricca di tradizioni, Nonna Adriana prepara i suoi ravioli del plin. Con sfoglia di pasta fresca, ripieno di carne e un ragù saporito che riempie le domeniche di gusto e felicità. Lo sapevate che in dialetto 'plin' significa pizzicotto? Il nome deriva infatti dal gesto di pizzicare la pasta per chiuderla! Non resta che assaggiare questa ricetta tipica italiana, godendosi il buono della cucina di casa. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)
Latte
Sedano
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile
quantità per porzione

1 pacchetto

Ravioli del plin

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine), Latte, Sedano, Uova Potrebbe essere presente: Lupino, Noci, Soia, Noci macadamia, Noci di acagiù (anacardi), Mandorle, Noci di pecan, Noci del Brasile, Anidride solforosa e solfiti, Senape, Crostacei, Nocciole, Pistacchi, Molluschi, Pesce, Frutta a guscio)

2 pacchetto

Macinato misto di maiale e manzo

1 pezzo(i)

Salvia

200 g

Salsa di pomodoro

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Alloro

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro (di tua scelta)

100 ml

Acqua per il sugo

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Energia827 Kcal
Energia (kJ)3459 kJ
Grassi42.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.1 g
Carboidrati55.4 g
di cui Zuccheri6.3 g
Fibre5.3 g
Proteine53.1 g
Sodio1301 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Padella
Pentola

Istruzioni

Preparare il soffritto
1

IMPORTANTE: le quantità per preparare la ricetta in base al numero di porzioni sono riportate nella tabella ingredienti!

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Sbucciate l'aglio e schiacciatelo con la parte piatta della lama di un coltello.

Scaldate una padella con un filo d'olio a fuoco medio-alto.

Unite cipollaaglio, la foglia d'alloro e qualche foglia di salvia.

Rosolate per 3-4 minuti, mescolando spesso, finché la cipolla sarà tenera e traslucida.

Cuocere il ragù
2

Aggiungete in padella il macinato di carne, la salsa di pomodoro e l'acqua per il sugo (dosi in tabella).

Condite con sale e pepe, mescolate bene per sgranare la carne, coprite con un coperchio e cuocete per 20 minuti a fuoco medio-basso, finché la carne non è più rosa al centro.

Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua salata per i ravioli. SALVA TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Friggere la salvia
3

Intanto che si cuoce il sugo, portate una seconda padella su fuoco medio-alto con una noce di burro e un filo d'olio.

Disponete il resto delle foglie di salvia in padella e friggete 1 minuto per lato, fino a farle dorare. IL CONSIGLIO DI NONNA ADRIANA: appiattite le foglie della salvia schicciandole un po' se si sono arrotolate, in questo modo diventeranno più croccanti quando le friggerete.

Toglietele dalla padella e trasferitele su un piatto con carta da cucina.

Lessate i ravioli seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.        

Unire i ravioli
4

Eliminate lo spicchio d'aglio, l'alloro e la salvia dal ragù.

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolate i ravioli e trasferiteli nella padella con il ragù.

Proseguite la cottura a fuoco medio per altri 1-2 minuti.

Se il sugo risultasse troppo asciutto, unite qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Disporre nei piatti
5

Disponete i ravioli nei piatti. 

Guarnite con le foglie di salvia fritta.

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