Skip to main content
Ravioli di branzino con pomodorini confit
Ravioli di branzino con pomodorini confit

Ravioli di branzino con pomodorini confit

ed erbe mediterranee

Sapevi che il basilico un tempo era chiamato erba reale? Prende il nome dalla parola greca antica per re: basileus.

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Veggie
Allergeni:
Pesce
Sedano
Latte
Uova
Cereali contenenti glutine
Frutta a guscio
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Pomodorini ciliegini

5 g

Basilico

5 g

Origano

1 pacchetto

Ravioli con ripieno di branzino

(Contiene: Pesce, Sedano, Latte, Uova, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Anidride solforosa e solfiti Potrebbe essere presente: Senape, Molluschi, Soia, Lupino, Crostacei)

1 pacchetto

Burro (di tua scelta)

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia424 Kcal
Energia (kJ)1774 kJ
Grassi18.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.7 g
Carboidrati47.5 g
di cui Zuccheri6.4 g
Fibre2.1 g
Proteine14.8 g
Sodio0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

TIP: per cuocere la pasta fresca, consigliamo di utilizzare una pentola molto capiente e cuocerla in abbondante acqua salata


Portate a bollore abbondante acqua per cuocere i ravioli

Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà - potete lasciare i più piccoli interi

Sbucciate l'aglio, posizionando il lato piatto di un coltello da cucina sullo spicchio, usate la mano per schiacciarlo, e tenetelo da parte

Tritare il basilico
2

Tritate finemente il basilico tenendo da parte alcune foglioline per guarnire il piatto finale

Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella capiente, (preferibilmente antiaderente) a fuoco medio

Una volta caldo, soffriggete l'aglio per 2-3 minuti, per far insaporire l'olio, dunque eliminatelo

Cuocere i pomodorini
3

Aggiungete i pomodorini, aggiustate con un pizzico di sale e pepe e cuoceteli mescolando di tanto in tanto, a fuoco medio-alto per 2-3 minuti

Abbassate la fiamma e aggiungete un cucchiaino di zucchero per persona e fate caramellare per 2 minuti

Spegnete il fuoco, aggiungete metà dell'origano, mescolate ed unite anche il basilico tritato. Tenete da parte fino all'utilizzo

Cuocere i ravioli
4

TIP: Prima di scolare la pasta tenete da parte 1 mestolo d'acqua che potrebbe servirvi per mantecare i ravioli


Salate l'acqua solamente prima di cuocere i ravioli

Tuffate i ravioli, il tempo di cottura è indicato sulla confezione

Mantecare i ravioli
5

Scolate i ravioli e versateli nella padella con pomodorini (a fuoco spento)

Unite dunque il burro e mescolate delicatamente

Potete aggiungere un mestolo di acqua di cottura per raggiungere la consistenza desiderata

Impiattare
6

Impiattate i ravioli ancora caldi

Ultimate con un filo d'olio d'oliva a crudo

Guarnite con il restante origano e le foglioline di basilico

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Scaloppine di manzo al burro e timo

Scaloppine di manzo al burro e timo

con ceci al pomodoro e olive
Gamberetti in agrodolce e verdure allo zenzero

Gamberetti in agrodolce e verdure allo zenzero

con riso Basmati e arachidi tostate
Bocconcini di maiale alla Liu-Ni  (extra maiale)

Bocconcini di maiale alla Liu-Ni (extra maiale)

con salsa dolce-piccante, verdure e riso Jasmine
Salmone impanato al pane panko e sesamo

Salmone impanato al pane panko e sesamo

con peperoni e zucchine in glassa di soia e miele
Vellutata di zucchine, ricotta e salsiccia

Vellutata di zucchine, ricotta e salsiccia

con crostini di pane tostato e basilico
Gamberetti Griot glassati in agrodolce

Gamberetti Griot glassati in agrodolce

con riso, pak choi, zenzero e lime
Cotoletta di salmone al sesamo nero

Cotoletta di salmone al sesamo nero

con salsa al burro e miso, insalata e riso
Filetto di salmone in salsa verde

Filetto di salmone in salsa verde

con patate novelle e insalata
Stufato di fagioli, funghi e pollo al pomodoro

Stufato di fagioli, funghi e pollo al pomodoro

con pane aromatizzato all'aglio e prezzemolo
Riso Jasmine speziato con salsiccia, peperoni

Riso Jasmine speziato con salsiccia, peperoni

e pomodori al lime
Riso Basmati, pollo e ceci alla persiana

Riso Basmati, pollo e ceci alla persiana

con zafferano, pomodorini speziati e salsa yogurt
Salmone e pera alla coreana

Salmone e pera alla coreana

con zenzero, riso Basmati, insalata e zucchine
Insalata alla greca di pollo, cetrioli e formaggio

Insalata alla greca di pollo, cetrioli e formaggio

con tortillas, pomodorini e noci tostate
Padellata di lonza e ceci al burro

Padellata di lonza e ceci al burro

con farro agli spinacini e pomodori
Crema di lenticchie, burrata pugliese e pancetta

Crema di lenticchie, burrata pugliese e pancetta

con datterini e taralli sbriciolati
Orata e patate in salsa verde

Orata e patate in salsa verde

con cipolle al balsamico e basilico
Burger alle polpette di carne e stracchino

Burger alle polpette di carne e stracchino

con sugo di pomodoro, melanzane e basilico
Risotto alle zucchine, ricotta e pancetta

Risotto alle zucchine, ricotta e pancetta

con pomodorini secchi e noci
Strozzapreti alla crema di ricotta e salsiccia

Strozzapreti alla crema di ricotta e salsiccia

con olio all'aroma di tartufo, noci tostate salvia
Couscous ai pomodorini, bufala e pollo

Couscous ai pomodorini, bufala e pollo

con olive leccino e mandorle

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Salmone gratinato in crosta di pistacchi e senape

Salmone gratinato in crosta di pistacchi e senape

con patate baby, rucola e pomodorini gialli
Filetto di orata e couscous di verdure alla Norma

Filetto di orata e couscous di verdure alla Norma

con melanzane, pomodorini e crema di ricotta
Burger express di pollo e cheddar filante

Burger express di pollo e cheddar filante

con pomodoro, zucchine trifolate e maionese
Polpette di pollo e purè goloso al formaggio

Polpette di pollo e purè goloso al formaggio

con pomodorini nostrani all'origano
Risotto cremoso ai piselli e mozzarella di bufala Dop

Risotto cremoso ai piselli e mozzarella di bufala Dop

con formaggio grattugiato, timo e limone
Burrata dal cuore morbido su crema di lenticchie

Burrata dal cuore morbido su crema di lenticchie

con datterini nostrani, basilico e taralli all'olio
Tortillas alle polpette di maiale in salsa hoisin

Tortillas alle polpette di maiale in salsa hoisin

con spinacino fresco, carote e maionese
Mazzancolle 'al ajillo' e paprika stile Spagna

Mazzancolle 'al ajillo' e paprika stile Spagna

con couscous ai peperoni e gocce di ricotta
Pepite di pollo impanato e salsa fresca ai datterini

Pepite di pollo impanato e salsa fresca ai datterini

con contorno di patate novelle e zucchine dorate
Udon noodles saporiti alla salsiccia e funghi

Udon noodles saporiti alla salsiccia e funghi

con salsa di soia, peperoncino e arachidi
Polpette veggie ai 3 cereali e melanzane

Polpette veggie ai 3 cereali e melanzane

con crema di ricotta e insalata al balsamico
Bowl vegana di tofu marinato e riso al cocco

Bowl vegana di tofu marinato e riso al cocco

con peperoni e champignon saltati allo zenzero
Spaghetti alle melanzane e datterini nostrani

Spaghetti alle melanzane e datterini nostrani

con pesto di basilico Dop e pinoli tostati
Étouffée di mazzancolle in sugo alla creola

Étouffée di mazzancolle in sugo alla creola

con peperone, cipollotto e riso Jasmine
Ravioli di zucchine trombetta al pesto rosso

Ravioli di zucchine trombetta al pesto rosso

con peperoni, ricotta, mandorle e Grana Padano Dop
Gamberoni Cajun su gazpacho verde e yogurt

Gamberoni Cajun su gazpacho verde e yogurt

con avocado, jalapeño, spinacini e nachos
Crocchette dorate di merluzzo e patate

Crocchette dorate di merluzzo e patate

con crema soffice di carote alla salvia e prezzemolo
Curry  speziato di mazzancolle e lonza

Curry speziato di mazzancolle e lonza

con latte di cocco, fagiolini e riso Jasmine
Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

con ceci tostati, salsa al pomodoro e prezzemolo
Polpette di pollo e fagioli all'uccelletto

Polpette di pollo e fagioli all'uccelletto

con formaggio grattugiato e focaccia genovese