Sapevi che il basilico un tempo era chiamato erba reale? Prende il nome dalla parola greca antica per re: basileus.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Pomodorini ciliegini
5 g
Basilico
5 g
Origano
1 pacchetto
Ravioli con ripieno di branzino
(Contiene: Pesce, Sedano, Latte, Uova, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Anidride solforosa e solfiti Potrebbe essere presente: Senape, Molluschi, Soia, Lupino, Crostacei)
1 pacchetto
Burro (di tua scelta)
(Contiene: Latte)
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
TIP: per cuocere la pasta fresca, consigliamo di utilizzare una pentola molto capiente e cuocerla in abbondante acqua salata
Portate a bollore abbondante acqua per cuocere i ravioli
Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà - potete lasciare i più piccoli interi
Sbucciate l'aglio, posizionando il lato piatto di un coltello da cucina sullo spicchio, usate la mano per schiacciarlo, e tenetelo da parte
Tritate finemente il basilico tenendo da parte alcune foglioline per guarnire il piatto finale
Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella capiente, (preferibilmente antiaderente) a fuoco medio
Una volta caldo, soffriggete l'aglio per 2-3 minuti, per far insaporire l'olio, dunque eliminatelo
Aggiungete i pomodorini, aggiustate con un pizzico di sale e pepe e cuoceteli mescolando di tanto in tanto, a fuoco medio-alto per 2-3 minuti
Abbassate la fiamma e aggiungete un cucchiaino di zucchero per persona e fate caramellare per 2 minuti
Spegnete il fuoco, aggiungete metà dell'origano, mescolate ed unite anche il basilico tritato. Tenete da parte fino all'utilizzo
TIP: Prima di scolare la pasta tenete da parte 1 mestolo d'acqua che potrebbe servirvi per mantecare i ravioli
Salate l'acqua solamente prima di cuocere i ravioli
Tuffate i ravioli, il tempo di cottura è indicato sulla confezione
Scolate i ravioli e versateli nella padella con pomodorini (a fuoco spento)
Unite dunque il burro e mescolate delicatamente
Potete aggiungere un mestolo di acqua di cottura per raggiungere la consistenza desiderata
Impiattate i ravioli ancora caldi
Ultimate con un filo d'olio d'oliva a crudo
Guarnite con il restante origano e le foglioline di basilico