La sapidità dei ravioli di mare, la dolcezza dei pomodorini e la freschezza del basilico stanno benissimo con il sapore avvolgente di burro. Se preferite, però, potete sostituirlo con dell’ottimo olio extravergine.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Pomodorini ciliegini
5 g
Basilico
5 g
Origano
1 pacchetto
Ravioli con ripieno di branzino
(Contiene Pesce, Sedano, Latte, Uova, Glutine, Frutta a guscio, Anidride solforosa e solfiti Potrebbe essere presente Senape, Molluschi, Soia, Lupino, Crostacei)
1 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
TIP: per cuocere la pasta fresca, consigliamo di utilizzare una pentola molto capiente con abbondante acqua salata, a leggero bollore.
Portate a bollore abbondante acqua per cuocere i ravioli.
Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà - potete lasciare i più piccoli interi.
Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà .
Tritate finemente il basilico tenendo da parte alcune foglioline per guarnire il piatto finale.
Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella capiente, (preferibilmente antiaderente) a fuoco medio e soffriggetevi l'aglio per 2-3 minuti, giusto il tempo di far insaporire l'olio, dunque eliminatelo.
Aggiungete nella padella i pomodorini, aggiustate con un pizzico di sale e di pepe e cuoceteli mescolando di tanto in tanto, a fuoco medio per 2-3 minuti.
Abbassate la fiamma, aggiungete un pizzico di zucchero, 1 cucchiaio di acqua e fateli caramellare per 2 minuti.
Spegnete il fuoco, aggiungete metà dell'origano, mescolate e unite anche il basilico tritato. Tenete da parte fino all'utilizzo.
TIP: Prima di scolare la pasta tenete da parte 1 mestolino d'acqua che potrebbe servirvi per mantecare i ravioli.
Salate l'acqua prima di cuocere i ravioli, quindi lessateli seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione.
Scolate i ravioli e versateli nella padella con i pomodorini (tenendo il fuoco spento).
Unite dunque il burro e mescolate delicatamente.
Aggiustate di sale e di pepe a vostro gradimento.
Aggiungete se necessario 2-3 cucchiai di acqua di cottura (ogni 2 persone) per dare al condimento la consistenza desiderata.
Impiattate i ravioli ancora caldi.
Ultimate con un filo d'olio d'oliva a crudo.
Guarnite con un altro pizzico di origano e le foglioline di basilico tenute da parte.