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Risotto con cavolfiore e pancetta
Risotto con cavolfiore e pancetta

Risotto con cavolfiore e pancetta

erba cipollina e nocciole

Se vi avanza della crema di cavolfiore, usatela per condire una pasta, soffriggendola con due filetti di acciughe sott'olio spezzettate, prezzemolo tritato e peperoncino!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Ricco di proteine
Famiglia
<30g carbs
Allergeni:
Latte
Uova
Sedano
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

500 g

Cavolfiore

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

2 pacchetto

Burro (di tua scelta)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

1 pacchetto

Riso

5 g

Erba Cipollina

1 pacchetto

Nocciole

1 pezzo(i)

Cipolla

200 g

Pancetta

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia2077.9 Kcal
Energia (kJ)8694 kJ
Grassi49.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi19.6 g
Carboidrati69.6 g
di cui Zuccheri10.1 g
Fibre7.7 g
Proteine40 g
Sodio0.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il brodo
1

Portate a ebollizione 750 ml di acqua per persona: vi servirà per preparare il brodo e lessare il cavolfiore.

Raggiunto il bollore, scioglietevi il brodo granulare, assaggiate e unite un pizzico di sale per regolarne la sapidità, quindi tenete in caldo su fuoco bassissimo.

Tagliate la pancetta a tocchetti di 0,5 cm.

Preparare la crema di cavolfiore
2

Riducete e il cavolfiore a cimette.

Lessatele nel brodo per circa 8-10 minuti a fuoco medio, finché saranno tenere, quindi estraetele con un mestolo forato, conservando il brodo sul fuoco.

Tenete da parte qualche cimetta di cavolfiore per guarnire e frullate il resto fino a ottenere una crema.

Aggiustate la consistenza della crema con qualche cucchiaio di brodo, quindi assaggiate per aggiustare di sale.

Tostare le nocciole e rosolare la pancetta
3

Tritate grossolanamente le nocciole.

Scaldate una ampia padella a fuoco medio senza condimenti e tostatevi le nocciole per 2-3 minuti, mescolando spesso finché saranno dorate. Quindi trasferitele in un piatto.

Nella stessa padella rosolate a fuoco medio-alto la pancetta per 3-4 minuti o finché sarà dorata e croccante, quindi trasferitela in un piatto foderato con carta da cucina, in modo che assorba il grasso in eccesso.

Soffriggere lo scalogno e tostare il riso
4

Affettate finemente l'erba cipollina.

Sbucciate e tagliate finemente la cipolla.

Riportate la padella usata per la pancetta su fuoco medio, scaldate 1 filo d'olio d'oliva e soffriggete la cipolla per 3-4 minuti, insieme a 2 cucchiai d'acqua e a un pizzico di sale, mescolando di tanto in tanto.

Unite il riso e tostatelo a fuoco alto per 1-2 minuti, mescolando spesso. 

Cuocere il risotto
5

Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e continuate la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato. Dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.

Spegnete, unite 2 cucchiai per persona di crema di cavolfiore, il burro, metà del formaggio grattugiato e aggiustate di sale e pepe.

Disporre nei piatti
6

Distribuite il risotto nei piatti e guarnitelo con la pancetta, le nocciole e le cimette di cavolfiore tenute da parte. 

Spolverizzate il formaggio grattugiato avanzato e condite con un pizzico di erba cipollina e una macinata di pepe a piacere.

 

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