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Minestra del contadino con zucca e cannellini
Minestra del contadino con zucca e cannellini

Minestra del contadino con zucca e cannellini

broccolo romanesco, formaggio e olio al basilico

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Bassa CO2
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Celery
Milk
Egg

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

50 g

Sedano

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Zucca

500 g

Broccolo Romanesco

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

5 g

Basilico

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Fagioli Cannellini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia403 Kcal
Energia (kJ)1686 kJ
Grassi7.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.8 g
Carboidrati52.1 g
di cui Zuccheri8.9 g
Fibre26.6 g
Proteine21.8 g
Sodio20.9 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

Mondate il sedano eliminando la parte finale dura del gambo e tagliatelo a fettine sottili.

Sbucciate e tritate finemente l'aglio (per un sapore più delicato, potete tagliarlo solo a metà).

Tagliate il broccolo romanesco in cimette.

Sbucciate la patata e tagliatela a cubetti.

Tagliate a cubetti anche la zucca.

Cuocere il brodo
2

In una pentola media portate a ebollizione 400 ml di acqua per persona.

Raggiunto il bollore, scioglietevi il brodo vegetale e tenete in caldo. Se serve, aggiustate di sale.

Soffriggere le verdure
3

Scaldate un filo di olio d'oliva in una pentola (preferibilmente antiaderente) su fuoco medio.

Soffriggetevi la cipolla per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione a non bruciarla.

Unite l'aglio e il sedano e cuocete per 1-2 minuti.

Aggiungete anche la zucca, la patata e il broccolo.

Condite con sale e pepe e continuate a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

Eliminate l'aglio se preferite un sapore più delicato.

Cuocere le verdure
4

Scolate i fagioli cannellini dal liquido di conservazione, sciacquateli sotto acqua corrente.

Versate il brodo caldo sulle verdure, poco alla volta, in modo che siano coperte a filo.

Aggiungete metà del basilico spezzettato.

Cuocete fino a che le verdure saranno morbide e inizieranno a disfarsi, circa 12-15 minuti.

Infine, incorporate anche i fagioli cannellini e cuocete per 5 minuti. 

Preparare l'olio al basilico
5

Tritate finemente il resto del basilico.

Raccoglietelo in una ciotola con 1 cucchiaio di olio d'oliva per persona e un pizzico di sale.

Mescolate bene, fino a ottenere un'emulsione.

Disporre nei piatti
6

Distribuite la zuppa in piatti fondi o ciotole.

Conditela con l'olio al basilico.

Spolverizzate con il formaggio grattugiato e una macinata di pepe.

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