Risotto infornato al formaggio affumicato
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Risotto infornato al formaggio affumicato

Risotto infornato al formaggio affumicato

con broccolo romanesco e funghi champignon

Il formaggio affumicato a pasta filata, simile alla scamorza, è saporito e fonde con il calore, aggiungendo alle ricette un tocco intenso e filante. Se vi avanza dalla ricetta potete usarlo in molti modi: tagliato a fettine o grattugiato grosso nelle frittate, nei ripieni, nella polenta e nei primi piatti; oppure freddo, a bastoncini o a dadini, nelle insalate e sopra piatti di verdure.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Piccante
<650 kcal
Ricco di verdure
Allergeni:
Latte
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale50 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

500 g

Broccolo Romanesco

1 pezzo(i)

Funghi Champignon

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Riso

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Galbanino a fette affumicato

(Contiene Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia595 Kcal
Energia (kJ)2490 kJ
Grassi20.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.9 g
Carboidrati75.3 g
di cui Zuccheri5.6 g
Fibre9.1 g
Proteine27.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio1058.36 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 220 °C.

Portate a bollore una pentola d'acqua con il brodo. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Dividete 250 g di broccolo (circa metà) per 2 persone in cimette e sbollentatelo in acqua bollente per 4-5 minuti, poi scolatelo con un mestolo forato, mantenendo il brodo nella pentola.

Rosolare i funghi
2

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Scaldate nel frattempo una padella a fuoco medio con 1 cucchiaio d'olio e rosolate l'aglio sbucciato e schiacciato per 1-2 minuti.

Aggiungete i funghi, i broccoli, un pizzico di salepepe, peperoncino e cuocete per 7-8 minuti a fuoco medio.

Unite anche iriso e tostatelo per 1-2 minuti.

Infornare il risotto
3

Aggiungete nella padella 250 ml di brodo (circa 1 mestolo) per persona, mescolate bene e portate a ebollizione a fiamma medio-alta.

Raggiunto il bollore, trasferite il risotto in una pirofila da forno.

Disponete sopra al risotto il formaggio affumicato, coprite la pirofila con un foglio di alluminio e cuocete in forno per 18-20 minuti, finché il brodo sarà stato assorbito.

Disporre nei piatti
4

Sfornate il risotto, unite il burro e mescolate bene, poi disponetelo nei piatti.