Polpette di cavolfiore al timo limonato
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Polpette di cavolfiore al timo limonato

Polpette di cavolfiore al timo limonato

con hummus di cannellini alle olive e spinacini

Per preparare questa ricetta vi serviranno due uova ogni due persone, l'aggiunta delle uova serve a rendere più compatto il composto durante la cottura: se le omettete le polpette potrebbero disgregarsi un po'.

Tag:
Bassa CO2
Uova non incluse
Veggie
<700 kcal
Allergeni:
Latte
Uova
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

500 g

Cavolfiore

1 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Fagioli Cannellini

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

2 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

5 g

Timo Limonato

1 pacchetto

Noce moscata

1 pezzo(i)

Limone

100 g

Spinacino baby

1 pacchetto

Olive

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Uova

(Contiene Uova)

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Valori nutrizionali

Energia540 Kcal
Energia (kJ)2258 kJ
Grassi10.95 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.5 g
Carboidrati68.39 g
di cui Zuccheri8.69 g
Fibre25.17 g
Proteine31.85 g
Colesterolo0 mg
Sodio0 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare il cavolfiore e le patate
1

In una pentola capiente portate a bollore abbondante acqua leggermente salata.

Suddividete il cavolfiore in piccole cimette e affettate la patata (2 per 4 persone) a tocchetti da 2 cm: lessate entrambi per circa 13-15 minuti. 

Nel frattempo: tagliate le olive a metà.

Riducete il limone a spicchi.

Scolate i fagioli dall'acqua di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Preparare l'impasto delle polpette
2

Scolate le cimette di cavolfiore e patate e schiacciatele nello schiacciapatate oppure con una forchetta.

Raccogliete il purè in una ciotola insieme al timo sfogliato, 1 uovo leggermente sbattuto ogni 2 persone, il formaggio grattugiato, un generoso pizzico di noce moscata (se la gradite), sale e pepe.

Mescolate tutto con cura ottenendo un impasto omogeneo e fatelo riposare in frigo per qualche minuto in modo che rassodi un po'.

Formare le polpette
3

Formate delle polpette grandi circa come una pallina da golf lavorando il composto con le mani.

Preparate due piatti fondi: in uno sbattete 1 uovo ogni 2 persone, nell'altro versate il pangrattato panko.

Immergete le polpette prima nell'uovo sbattuto, quindi impanatele nel panko.

Friggere le polpette
4

In una padella capiente scaldate a fuoco medio-alto abbondante olio, assicurandovi di coprire il fondo.

Quando l'olio è ben caldo, friggetevi le polpette per 5-6 minuti, finché saranno dorate e croccanti.

In alternativa, appoggiatele su una placca foderata di carta da forno e infornatele a 180-190 °C per circa 15 minuti.

 

 

Preparare l'hummus
5

Preparate intanto l'hummus frullando i fagioli cannellini con 2 cucchiai di olio extravergine, il succo di uno spicchio di limone, un pizzico di sale e pepe e qualche oliva, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Aggiungete poca acqua o olio per regolare la consistenza, se necessario. 

Disporre nei piatti
6

Servite le polpette di cavolfiore ben calde nei piatti, alternandole con qualche foglia di spinacino.

Disponete accanto o in una ciotolina l'hummus di cannellini e guarnitelo con le olive rimaste, un filo di olio e un pizzico di pepe.

Servite il resto dello spinacino a parte con gli spicchi di limone.