Vellutata al cavolfiore e gorgonzola Dop
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Vellutata al cavolfiore e gorgonzola Dop

Vellutata al cavolfiore e gorgonzola Dop

con crostini di polenta, timo e nocciole

Delicata, cremosa e saporita, questa vellutata alle patate e cavolfiore scalda le serate senza appesantirle. Il gorgonzola aggiunto a tocchetti, la polenta tostata a cubotti, le nocciole e il timo aggiungono consistenza, profumo e sostanza: un piatto buono per tutta la famiglia, semplice ma decisamente interessante!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
<700 kcal
Veggie
Bassa CO2
Allergeni:
Latte
Sedano
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Polenta

1 pezzo(i)

Cavolfiore

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Timo essiccato

(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2630 kJ
Energia629 Kcal
Grassi29.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.2 g
Carboidrati65.1 g
di cui Zuccheri7 g
Fibre8 g
Proteine23.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio1505.86 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Sbucciate e tagliate la cipolla a fette.

Sbucciate e tagliate la patata a cubetti di 1-2 cm.

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una pentola capiente a fuoco medio. Aggiungete cipolle e patate, un pizzico di sale e soffriggete per 3-4 minuti, mescolando spesso.

Cuocere le verdure
2

Unite il cavolfiore nella pentola e rosolate per 1-2 minuti.

Incorporate 350-400 ml d'acqua (circa 1 bicchiere e mezzo) per 2 persone, coprite con il coperchio, portate a bollore e cuocete per 15-17 minuti da quando bolle a fuoco medio-basso, finché le verdure saranno tenere.

Tritate finemente le nocciole.

Eliminate la crosta e riducete il gorgonzola a tocchetti.

Cuocere la polenta
3

Tagliate la polenta a cubotti di 2-3 cm circa.

Scaldate una padella antiaderente con 3-4 cucchiai d'olio.

Quando sarà ben calda, aggiungete la polenta, un pizzico di sale, pepe e cuocete per 14-15 minuti a fuoco medio-alto, mescolando spesso per evitare che si attacchi, finché sarà dorata.

Frullare la vellutata
4

Spostate le verdure dal fuoco, aggiungete il burro e frullate fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea.

Assaggiate e regolate di sale, se necessario.

Disporre nei piatti
5

Disponete la vellutata nei piatti.

Guarnite con la polenta, il gorgonzola, un pizzico di timo e le nocciole.

Terminate con un filo d'olio e una mancinata di pepe.