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Broccolo romanesco al gratin
Broccolo romanesco al gratin

Broccolo romanesco al gratin

con polenta e funghi trifolati

4.2
(44)

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
<30g carbs
Allergeni:
Latte
Uova
Cereali contenenti glutine

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

500 g

Broccolo Romanesco

250 g

Funghi Champignon

1 pacchetto

Polenta

1 pacchetto

Panna Da Cucina

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Noce moscata

(Potrebbe essere presente: Soia, Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Uova, Crostacei, Senape, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia496 Kcal
Energia (kJ)2074 kJ
Grassi16.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.6 g
Carboidrati65 g
di cui Zuccheri7.1 g
Fibre9.1 g
Proteine22.2 g
Sodio82.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).

Portate a bollore una pentola d'acqua salata per sbollentare il broccolo.

Dividete il broccolo in cimette.

Tritate finemente il prezzemolo.

Eliminate la parte finale del gambo dei funghi, puliteli da eventuali residui di terra e tagliateli sottilmente.

Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà. 

Tagliate la polenta a fette spesse circa 1 cm, quindi dividetele a metà e disponetele in una teglia foderata di carta da forno.

Cuocere i broccoli e la polenta
2

Sbollentate i broccoli per 4-5 minuti.

Scolateli, poneteli in una pirofila e versate sopra la panna.

Mescolate in una ciotolina il panko, il formaggio grattugiato, un filo d'olio, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Spolverizzate il composto ottenuto sui broccoli e terminate con un pizzico di prezzemolo e 1 cucchiaio di olio a persona. 

Infornate nella parte superiore del forno i broccoli, in quella sottostante la polenta e cuocete per circa 15-20 minuti. 

Rosolare i funghi
3

Scaldate nel frattempo un'altra padella a fuoco medio con 1 cucchiaio d'olio e rosolate l'aglio per 1-2 minuti.

Aggiungete i funghi, un pizzico di sale e pepe e cuocete per 7-8 minuti a fuoco medio, quindi conditeli con un pizzico di prezzemolo.

Disporre nei piatti
4

Disponete nei piatti la polenta, adagiatevi sopra i funghi trifolati e accompagnate con il broccolo gratinato.

 

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