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Kiribath - riso al latte di cocco, gamberetti e tofu glassato
Kiribath - riso al latte di cocco, gamberetti e tofu glassato

Kiribath - riso al latte di cocco, gamberetti e tofu glassato

con carote allo zenzero, porri e arachidi

Avete mai assaggiato il kiribath? Si tratta di una ricetta semplice della cucina dello Sri Lanka, a base di riso e latte di cocco! Ottimo in questa versione con tofu glassato, un alimento prezioso per chi non mangia carne e altrettanto interessante da scoprire per chi segue una dieta onnivora e desidera alternare gli ingredienti e sperimentare in cucina. Avendo un gusto delicato va esaltato con spezie e condimenti intensi. Il consiglio del cuoco: in questa ricetta troverete il latte di cocco, cremoso e dolciastro, agitatelo prima dell'uso e dosatelo a piacere nel riso. Se vi avanza mescolatelo con yogurt bianco e gocce di cioccolato per creare un rapido dessert. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Piccante opzionale
Allergeni:
Soia
Arachidi
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
15 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

½ pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pezzo(i)

Carota

1 bustina

Pasta di zenzero

1 pezzo(i)

Porro

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Tofu

(Contiene: Soia)

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Arachidi

(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pacchetto

Kecap manis

(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene: Semi di sesamo)

1 pacchetto

Gamberetti boreali

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

1 cucchiaino

Aceto

Valori nutrizionali

Energia615 Kcal
Energia (kJ)2571 kJ
Grassi27 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.3 g
Carboidrati80.8 g
di cui Zuccheri9.5 g
Fibre5.7 g
Proteine15.4 g
Sodio58.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Pentola
Padella

Istruzioni

Marinare il tofu
1

Tagliate il tofu a cubetti di 1-2 cm, raccoglietelo in una ciotola e conditelo con l'olio di sesamo, la salsa kecap manis, 1 cucchiaino di aceto per persona e un pizzico di pepe.

Tagliare gli ingredienti
2

Tagliate a rondelle il cipollotto. Tenete da parte qualche rondella della parte verde per guarnire.

Pelate la carota, tagliatela a metà per il lungo e quindi a mezzelune.

Rosolare le verdure
3

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Scaldate un cucchiaio d'olio in una pentola a fuoco medio. Soffriggete il cipollotto, le carote e metà di pasta di zenzero per 8-9 minuti, finché le carote saranno tenere ma ancora consistenti. Alla fine salate e trasferitele in un piatto.

Nel frattempo, tritate grossolanamente le arachidi, affettate finemente il peperoncino e riducete il porro a rondelle.

Cuocere il riso
4

TIP: le basse temperature causano la formazione di grumi, agitate energicamente la confezione del latte di cocco prima di aprirlo per renderne omogenea la consistenza.

Trasferite il riso con, per 2 persone, 60-70 ml di latte di cocco e 180 ml di acqua nella pentola usata per le carote.

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete, aggiungete di nuovo le carote e tenete da parte coperto fino al momento di servire.

Cuocere il tofu
5

Scaldate nel frattempo un filo d'olio a fuoco medio-alto in una padella e soffriggete il porro per 2-3 minuti.

Unite il tofu (tenete da parte la marinata) e cuocete per 4-5 minuti, mescolando spesso.

Intanto, aggiungete nella marinata 2 cucchiai di latte di cocco, qualche fettina di peperoncino, la pasta di zenzero rimasta e mescolate bene, quindi versate la salsa ottenuta su tofu e porri e cuocete per 1 altro minuto.

Disporre nei piatti
6

Disponete il riso in piatti fondi o ciotole e adagiatevi sopra il tofu, irrorandolo con il suo fondo di cottura.

Guarnite con le arachidi e la parte verde del cipollotto.

Accompagnate con gli spicchi di lime.

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