Riso al ragù di carne in agrodolce e tofu
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Riso al ragù di carne in agrodolce e tofu

Riso al ragù di carne in agrodolce e tofu

con carote julienne e cipollotto

Se lo conosci, lo ami! Lo sapevate che il tofu viene preparato con un procedimento simile a quello che si usa per il formaggio, ma invece che dalla cagliatura del latte, si ottiene dalla cagliatura del liquido estratto dai semi di soia? Ha un sapore molto delicato, che va arricchito con erbe, spezie e salse saporite, in compenso è molto nutriente e ricco di proteine. In questa ricetta lo abbiamo abbinato al ragù di carne in agrodolce e al riso, per un pieno di energie e di sapori!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Chef's Choice
Ricco di proteine
Famiglia
Allergeni:
Soia
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

400 g

Macinato misto di maiale e manzo

1 pacchetto

Tofu Bio

(Contiene Soia)

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Salsa agrodolce

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Carote Julienne

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia912 Kcal
Energia (kJ)3816 kJ
Grassi40.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.8 g
Carboidrati76.5 g
di cui Zuccheri17.2 g
Fibre5.7 g
Proteine55 g
Colesterolo0 mg
Sodio1543 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml d'acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

2

TIP: il macinato misto sarà cotto quando la carne risulterà opaca e scura.

Scaldate bene una padella antiaderente su fuoco medio-alto e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 1-2 minuti.

Aggiungete il macinato misto e rosolate per 2-3 minuti, finché sarà dorato.

Unite le carote, la salsa di soia, la salsa agrodolce e 150 ml d'acqua (circa un bicchiere) per 2 persone. Mescolate bene, abbasate il fuoco e proseguite la cottura per altri 10-12 minuti con il coperchio.

3

Nel frattempo, riducete il cipollotto a rondelle fini.

Tamponate il tofu con carta da cucina per asciugarlo, poi tagliatelo a fette di 0,5 cm.

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una seconda padella a fuoco medio-alto. Unite il tofu e rosolatelo 3 minuti per lato, finché sarà dorato, poi spostate il tofu in un piatto.

Nella padella dove lo avete cotto, unite il cipollotto, un pizzico di sale e cuocete per 1-2 minuti a fuoco medio-basso.

4

Disponete il riso e la carne nei piatti.

Adagiate sopra il tofu e il cipollotto.