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Riso alla messicana salsiccia e peperoni
Riso alla messicana salsiccia e peperoni

Riso alla messicana salsiccia e peperoni

con spezie aromatiche e pomodori al lime

Il riso Jasmine si caratterizza per i suoi chicchi fini, trasparenti e allungati, e per un profumo floreale, di gelsomino, da cui deriva anche il nome. Viene coltivato principalmente in Asia ed è apprezzato per preparare piatti dal sapore esotico. Il consiglio del cuoco: con salsiccia 100% italiana, peperoni, spezie e peperoncino, questa portata è un tripudio di sapori intensi, per aggiungere un tocco fresco e agrumato spremete sopra qualche goccia di lime prima di gustare.

Tag:
Ricco di proteine
Piccante opzionale

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Peperone

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Lime

2 pacchetto

Salsiccia di maiale 100% italiano

1 pacchetto

Mix di spezie stile Messico

(Potrebbe essere presente: Senape, Pesce, Uova, Crostacei, Latte, Frutta a guscio, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

5 g

Prezzemolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia942 Kcal
Energia (kJ)3943 kJ
Grassi46.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi16 g
Carboidrati77.4 g
di cui Zuccheri7.1 g
Fibre6 g
Proteine61 g
Colesterolo0 mg
Sodio2615.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella

Istruzioni

Lessare il riso
1

Raccogliete il riso in un pentolino con 230 ml d'acqua (460 per 4 porzioni). 

Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.   

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.

Preparare il condimento
2

Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto e rosolatela per 1-2 minuti.

Eliminate la pelle della salsiccia, riducetela a tocchetti di circa 2 cm, aggiungetela in padella e proseguite la cottura per 2-3 minuti.

Tagliate il peperone a striscioline e unitelo in padella con 1-2 cucchiaini di mix di spezie. Cuocete per circa 10-15 minuti con il coperchio, finché la salsiccia non sarà più rosa al centro e il peperone tenero.

Condire il pomodoro
3

Nel frattempo, tritate finemente un po' di prezzemolo.

Tagliate il pomodoro a cubetti.

Raccoglieteli in una ciotolina e condite con un po' di succo di lime a piacere, un filo d'olio e un pizzico di sale.

Condire il riso
4

QUESTIONE DI GUSTI: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Unite nella padella il riso e un cucchiaio di burro. Mescolate energicamente per amalgamare gli ingredienti e cuocete per un altro minuto a fuoco alto.

Aggiungete quindi metà del pomodoro condito e un pizzico di peperoncino a piacere.

Disporre nei piatti
5

Distribuite il riso nei piatti e guarnitelo con il resto del pomodoro.

Accompagnate con gli spicchi di lime.

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