Il riso Jasmine si caratterizza per i suoi chicchi fini, trasparenti e allungati, e per un profumo floreale, di gelsomino, da cui deriva anche il nome. Viene coltivato principalmente in Asia ed è apprezzato per preparare piatti dal sapore esotico. Il consiglio del cuoco: con salsiccia 100% italiana, peperoni, spezie e peperoncino, questa portata è un tripudio di sapori intensi, per aggiungere un tocco fresco e agrumato spremete sopra qualche goccia di lime prima di gustare.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pezzo(i)
Lime
2 pacchetto
Salsiccia di maiale 100% italiano
1 pacchetto
Mix di spezie stile Messico
(Potrebbe essere presente: Senape, Pesce, Uova, Crostacei, Latte, Frutta a guscio, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo)
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
5 g
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Burro (di tua scelta)
Raccogliete il riso in un pentolino con 230 ml d'acqua (460 per 4 porzioni).
Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
OCCHIO ALL'INGREDIENTE: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.
Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto e rosolatela per 1-2 minuti.
Eliminate la pelle della salsiccia, riducetela a tocchetti di circa 2 cm, aggiungetela in padella e proseguite la cottura per 2-3 minuti.
Tagliate il peperone a striscioline e unitelo in padella con 1-2 cucchiaini di mix di spezie. Cuocete per circa 10-15 minuti con il coperchio, finché la salsiccia non sarà più rosa al centro e il peperone tenero.
Nel frattempo, tritate finemente un po' di prezzemolo.
Tagliate il pomodoro a cubetti.
Raccoglieteli in una ciotolina e condite con un po' di succo di lime a piacere, un filo d'olio e un pizzico di sale.
QUESTIONE DI GUSTI: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Unite nella padella il riso e un cucchiaio di burro. Mescolate energicamente per amalgamare gli ingredienti e cuocete per un altro minuto a fuoco alto.
Aggiungete quindi metà del pomodoro condito e un pizzico di peperoncino a piacere.
Distribuite il riso nei piatti e guarnitelo con il resto del pomodoro.
Accompagnate con gli spicchi di lime.