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Buddha-bowl di tofu bio alla soia e funghi
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Buddha-bowl di tofu bio alla soia e funghi

Buddha-bowl di tofu bio alla soia e funghi

con riso Jasmine, porro, carote e zenzero

Con il termine Buddha-bowl si intende un piatto composto usualmente da verdure, cereali, semi e salse, del tutto vegetariano, sostanzioso e ricco di salute. Nella nostra variante c'è il riso Jasmine, il tofu bio glassato con una speciale salsa densa di soia e lime, le verdure e lo zenzero. Una ricetta golosa e ricca di salute, per sperimentare nuovi ingredienti e nuove combinazioni di sapori! Lo sapevate che il tofu è una miniera di proteine, ha pochi grassi ed è privo di colesterolo? Se ben condito è anche buono! Provare per credere...

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
<650 kcal
Veloce
Veggie
Pochi grassi
Ricco di verdure
Allergeni:
Soia
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Porro

1 pezzo(i)

Funghi Champignon

1 pacchetto

Tofu Bio

(Contiene Soia)

1 pezzo(i)

Lime

1 pacchetto

Kecap manis

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

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Valori nutrizionali

Energia486 Kcal
Energia (kJ)2034 kJ
Grassi8.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.4 g
Carboidrati75.6 g
di cui Zuccheri8.1 g
Fibre9.4 g
Proteine24.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio1045.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il riso
1

TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, in questo modo il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Preparare gli ingredienti
2

Pelate la carota e riducetela a rondelle sottili.

Eliminate la guaina esterna del porro e tagliatelo sottilmente.

Pelate e grattugiate un po' di zenzero a piacere.

Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate lo zenzero, la carota e il porro per 1-2 minuti.

Unite i funghi, un pizzico di sale, 1-2 cucchiai d'acqua, coprite con il coperchio e fate appassire per 5 minuti, quindi rimuovetelo e proseguite la cottura per 7 minuti.

Cuocere il tofu
3

Raccogliete in una ciotola la salsa di soia, la kecap manis e il succo di uno spicchio di lime.

Tagliate il tofu a cubetti di circa 2 cm, scaldate un cucchiaio d'olio in una padella a fuoco medio e rosolatelo per 4-5 minuti. Abbassate il fuoco, incorporate la salsa e mescolate bene fino a condire il tofu in modo uniforme, per circa 1 minuto.

Disporre nei piatti
4

Disponete il riso nei piatti. Adagiate sopra il tofu e le verdure.

Guarnite con uno spicchio di lime.