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Risotto al limone con crema di stracchino al basilico
Risotto al limone con crema di stracchino al basilico

Risotto al limone con crema di stracchino al basilico

e crumble di pinoli

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Tag:
Veggie
Allergeni:
Sedano
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

3 pacchetto

Burro (di tua scelta)

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

2 pacchetto

Stracchino

(Contiene: Latte)

5 g

Basilico

1 pacchetto

Pinoli

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Arachidi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia749 Kcal
Energia (kJ)3135 kJ
Grassi40 g
di cui Acidi Grassi Saturi25.1 g
Carboidrati69.7 g
di cui Zuccheri6.8 g
Fibre3.9 g
Proteine26.8 g
Colesterolo1 mg
Sodio1.9 mg
Trans Fat1 g
Potassium1 mg
Calcium1 mg
Iron1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il brodo
1

Portate a bollore 500 ml di acqua per persona.

Raggiunta l'ebollizione, aggiungete un pizzico di sale e sciogliete il brodo granulareTenete al caldo con un coperchio.

Tritate finemente il basilico.

Grattugiate la scorza del limone (tutta o solo una parte, a seconda dei vostri gusti) e tagliatelo a metà.

Tritate finemente lo scalogno.

Preparare la crema di stracchino
2

Trasferite in una ciotola lo stracchino e conditelo con un filo di olio extravergine, un pizzico di basilico, sale e pepe.

Lavorate il composto mescolando con un cucchiaio fino a ottenere una consistenza omogenea.

Tostare i pinoli e il riso
3

Tostate i pinoli in una padella antiaderente a fuoco medio e senza condimenti, mescolando di tanto in tanto, per 1-2 minuti. Trasferiteli e teneteli da parte.

Riportate la padella su fuoco medio e rosolate lo scalogno con un filo di olio extravergine, per 1-2 minuti. 

Aggiungete il riso e tostatelo a fuoco alto per 2-3 minuti, mescolando regolarmente.

Condite con un pizzico di sale.

Cuocere il risotto
4

Abbassate la fiamma e aggiungete un pizzico di scorza di limone e il brodo, un mestolo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il liquido precedente si sarà assorbito. Continuate in questo modo per circa 15-16 minuti, fino a cottura.

Assaggiate per verificare il grado di cottura desiderato.

Mantecare
5

TIP: Per un risotto cremoso, assicuratevi di rimuovere il burro dal frigo solo poco prima dell'uso.

Spegnete la fiamma e mantecate il riso con il succo di mezzo limone (dosatelo secondo i vostri gusti), il formaggio grattugiato, un pizzico di basilico e il burro freddo, mescolando velocemente per qualche secondo.

Lasciate riposare con un coperchio per un paio di minuti.

 

Disporre nei piatti
6

Disponete il risotto nei piatti e guarnitelo con qualche fiocco di stracchino.

Decorate con il restante basilico e una macinata di pepe.

Per un gusto più agrumato, aggiungete altra scorza di limone.

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