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Risotto alle zucchine, ricotta e pancetta
Risotto alle zucchine, ricotta e pancetta

Risotto alle zucchine, ricotta e pancetta

con pomodorini secchi e noci

Con questo risotto farete un figurone! Perché il sapore è semplice, di casa, ma ha quel twist in più dato dai pomodorini secchi e la ricotta fredda al formaggio. Originario del nord Italia, il risotto è un piatto presente nella nostra tradizione popolare fin dal Medioevo. Tre consigli per cuocerlo alla perfezione? Tostare bene i chicchi all'inizio, senza farli annerire, aggiungere i liquidi di cottura ben caldi, mantecare alla fine, a fuoco spento e lasciare riposare qualche minuto prima di gustarlo!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Allergeni:
Latte
Sedano
Uova
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Ricotta

2 pacchetto

Burro (di tua scelta)

1 pacchetto

Riso

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

1 pacchetto

Noci

1 pacchetto

Pomodori Secchi

1 pacchetto

Pancetta

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia855 Kcal
Energia (kJ)3578 kJ
Grassi48 g
di cui Acidi Grassi Saturi21 g
Carboidrati74.4 g
di cui Zuccheri11.2 g
Fibre5.2 g
Proteine29.8 g
Sodio0.9 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola con 1l d'acqua e scioglietevi il brodo.

Tagliate le zucchina in 5-6 pezzi e lessatela nel brodo per 7-8 minuti.

Tagliate i pomodori secchi a tocchetti e tritate grossolanamente le noci.

Sbucciate e affettate lo scalogno a rondelle fini.

Frullare la zucchina
2

Scolate la zucchina con un mestolo forato, trasferitela in un bicchiere del mixer con un pizzico di sale e pepe e frullate fino a ottenere una crema.

Unite un filo d'olio e qualche cucchiaio di brodo per regolare la consistenza, se necessario.

Ricetta personalizzata: scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto senza condimenti e rosolate la pancetta per 5-6 minti, finché sarà croccante, quindi tenetela da parte e usatela per guarnire.

Cuocere il risotto
3

Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella capiente dai bordi alti a fuoco basso e soffriggetevi lo scalogno per 2-3 minuti. 

Unite il riso e tostatelo a fuoco alto per 1-2 minuti, mescolando spesso. Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato. 

Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per circa 12-14 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato.

Mantecare il risotto
4

TIP: per un risotto più cremoso, lasciate il burro in frigo fino al momento dell'uso.

Aggiungete 2 cucchiai di crema di zucchine a testa e proseguite la cottura per circa 5 minuti: dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso. 

Spegnete il fuoco, unite il burro e metà del formaggio grattugiato e mescolate energicamente.

Se gradite un risotto più cremoso, aggiungete altra crema di zucchine.

5

Mescolate la ricotta con il rimanente formaggio grattugiato e un pizzico di sale.

Lavorate il composto fra le mani e formate tre palline a testa, grandi all'incirca come una noce.

6

Distribuite il risotto nei piatti.

Adagiate sopra le palline di ricotta e formaggio e guarnite con i pomodorini secchi e le noci.

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