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A lume di candela - salmone alle nocciole
A lume di candela - salmone alle nocciole

A lume di candela - salmone alle nocciole

con carciofi dorati, patate e maionese

4.4
(15)

Croccante fuori, tenero dentro: con questo raffinato filetto di salmone alle nocciole farete un figurone. E poi c'è la glassa alla senape e miele, dolce e piccantina, proprio come deve essere una serata speciale. Con i carciofi morbidi e le patate diventa un piatto ricco e sostanzioso, da gustare con calma, magari a lume di candela e con una bella tovaglia. Perché anche l'occhio vuole la sua parte.

Tag:
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Pesce
Frutta a guscio
Uova
Senape

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salmone

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

2 pacchetto

Nocciole

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

4 pacchetto

Maionese

(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)

1 pezzo(i)

Limone

2 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pacchetto

Senape

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti, Uova)

8 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Carciofi

5 g

Prezzemolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia (kJ)3432 kJ
Energia820 Kcal
Grassi50.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.2 g
Carboidrati46.1 g
di cui Zuccheri12.4 g
Fibre19.7 g
Proteine37.8 g
Sodio208 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Foglio di carta da forno
Piccola ciotola
Padella

Istruzioni

Arrostire le patate
1

Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.

Portate a bollore una pentola d'acqua. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia), raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con 2 cucchiai d'olio.

Disponetele su una teglia foderata con carta da forno, con la parte tagliata rivolta verso il basso, e cuocete in forno caldo per circa 25-30 minuti.

Alla fine salate a piacere.

Preparare la maionese
2

Raccogliete la maionese in una ciotolina e conditela col succo di uno spicchio di limone.

Tritate grossolanamente le nocciole con un frullatore fino a ottenere una granella non troppo fine. In alternativa, tritatele con un coltello.

Tritate finemente il prezzemolo.

Cuocere i carciofi
3

Eliminate 1-2 strati delle foglie esterne più dure dei carciofi e tagliateli a metà. Scavate la barba centrale con un coltellino ed eliminatela, quindi riduceteli a spicchi di circa 2-3 cm. Lessateli in acqua bollente per 3-4 minuti, poi scolate.

Portate una padella antiaderente su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 1-2 minuti. Unite i carciofi, salate, coprite con un coperchio e cuocete per circa 10 minuti. Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 5 minuti, finché saranno dorati.

Alla fine spolverizzateli con il prezzemolo.

Cuocere il salmone
4

TIP: il salmone sarà cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.

Tagliate il salmone in 2 trancetti. Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele.

Raccogliete la senape e il miele in una ciotolina e mescolate bene. Spennellate la salsa ottenuta sul salmone quindi impanatelo uniformemente con le nocciole tritate.

Disponetelo su una teglia foderata di carta da forno e cuocete in forno per circa 15 minuti. Alla fine salate e pepate a piacere.

Disporre nei piatti
5

Disponete nei piatti i carciofi, le patate e il salmone.

Accompagnate con la maionese e con uno spicchio di limone.

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