I nostri falafel sono veloci da preparare, poiché al posto dei ceci freschi utilizziamo uno speciale preparato a base di farina di ceci, spezie e aromi mescolato con l'acqua: pur con qualche differenza, il sapore intenso e la consistenza sono fedeli alla tradizione mediorientale. Una volta fritti salateli a piacere e gustateli in questo panino cremoso e ricco, con yogurt greco al miele e verdure saltate.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Preparato per falafel
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Soia, Latte, Frutta a guscio, Pesce, Sedano, Anidride solforosa e solfiti, Senape, Crostacei, Uova)
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Panpizzato
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia Potrebbe essere presente: Senape)
1 pezzo(i)
Mix di Carote e Cavolo Cappuccio
(Potrebbe essere presente: Sedano)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: non preoccupatevi se il composto dei falafel vi sembra liquido: metterlo in frigorifero lo renderà più asciutto e facile da modellare.
Mescolate in una ciotola il preparato per falafel con 170 g di acqua (doppia dose per 4 persone) fino a ottenere un composto omogeneo.
Lasciate riposare in frigo per almeno 4-5 minuti.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 1-2 minuti. Aggiungete il mix di carote e cavolo e cuocete per 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Condite con sale, pepe e trasferite le verdure su un piatto.
Riportate la padella su fuoco medio e tostate il pane da entrambi i lati (oppure tostatelo in forno o in un tostapane).
Condite lo yogurt con il succo di mezzo lime, il miele, sale e pepe a piacere.
Riportate la padella usata per le verdure su fuoco medio-alto con ababstanza olio da ricoprirne il fondo.
Preparate i falafel: bagnatevi le mani, in modo che il composto non si attacchi, modellate circa mezzo cucchiaio di impasto, creando delle palline e schiacciandole un po' al centro (otterete circa 15-17 falafel ogni 2 persone).
Friggete i falafel per 2,5-3 minuti per lato, trasferiteli su un piatto con carta da cucina e condite con un pizzico di sale.
Farcite il pane con il mix di carote e cavolo, i falafel e un po' yogurt.
Accompagnate con il resto dello yogurt.