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Scaloppine di pollo, funghi e polenta

Scaloppine di pollo, funghi e polenta

Tag:
Pochi grassi
Ricco di proteine
Meno di 50g Carbs
Poche calorie

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Petto di pollo a fette 100% italiano

125 g

Funghi Champignon

⅓ g

Polenta

(Potrebbe essere presente: Soia, Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente: Soia, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Semi di sesamo, Latte, Sedano)

1 pezzo(i)

Salvia

2.5 g

Prezzemolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Latte (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia353 Kcal
Energia (kJ)1477 kJ
Grassi3.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi1 g
Carboidrati43.4 g
di cui Zuccheri2.1 g
Fibre4.4 g
Proteine36.7 g
Sodio465.8 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Pentola

Istruzioni

1

Sbucciate e tritate finemente la cipolla

Pulite i funghi da eventuali residui di terra e tagliateli a fettine da 1 cm. 

Scaldate un filo d'olio in una padella ampia a fuoco medio e rosolate la cipolla per 2-3 minuti, finché sarà tenera e traslucida.

Unite i funghi e cuocete per 6-7 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché saranno dorati.

Alla fine, condite con sale, pepe e spostate in un piatto.

2

Raccogliete in un piatto fondo un cucchiaio abbondante di farina per persona, un pizzico di sale e pepe.

Infarinate con cura il pollo premendo bene per fare aderire la farina.

Riportate la padella usata in precedenza su fuoco medio-alto e scaldate un filo d'olio con l'aglio (potete tenere la buccia) e il rametto di salvia per circa 1 minuto.

3

Unite il pollo in padella e cuocete per 2 minuti. 

Quindi voltate, coprite con un coperchio e cuocete per altri 2 minuti, finché il pollo non è più rosa al centro

Unite una noce di burro, i funghi, un filo di latte e scaldate, mescolando continuamente, fino a ottenere una salsa cremosa. Aggiungete altro latte per allungarla, se necessario. 

Alla fine, salate e pepate a piacere.

4

Portate a bollore 600 ml d'acqua (1,2 L per 4 porzioni) in una pentola e sciogliete il brodo granulare.

Misurate 100 g di polenta (200 g per 4 porzioni).

Versatela a pioggia nella pentola con l'acqua bollente. CURIOSITÀ IN CUCINA: "a pioggia" significa versare un ingrediente in maniera graduale e costante e serve a evitare la formazione di grumi.

Mescolate continuamente con una frusta o un cucchiaio di legno e cuocete per 5 minuti circa, poi aggiungete una noce di burro e un filo di latte.

Salate e pepate a piacere.

5

Tritate finemente il prezzemolo

Disporre nei piatti la polenta e il pollo

Guarnite con il prezzemolo e una macinata di pepe

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