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Fettine di scamone in salsa boscaiola
Fettine di scamone in salsa boscaiola

Fettine di scamone in salsa boscaiola

con funghi champignon, panna e patate novelle

Avete mai provato la salsa boscaiola? A base di funghi champignon, panna e prezzemolo è facilissima da realizzare. L'abbiamo abbinata allo scamone di manzo, un taglio gustoso e pregiato, per rendere questa ricetta ancora più succulenta e intrigante. Da provare specialmente nella stagione più fredda. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Ricco di proteine
Poche calorie
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
30 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Fettina di scamone

125 g

Funghi Champignon

8 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Panna Da Cucina

(Contiene: Latte)

½ pacchetto

Rosmarino Secco

(Potrebbe essere presente: Pesce, Crostacei, Frutta a guscio, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Uova, Senape, Sedano, Latte)

Non incluso nella tua consegna

2 cucchiaio

Farina (di tua scelta)

q.b.

Latte (di tua scelta)

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia619 Kcal
Energia (kJ)2590 kJ
Grassi20.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.6 g
Carboidrati43.7 g
di cui Zuccheri4.7 g
Fibre8 g
Proteine62.8 g
Sodio20.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Teglia con carta da forno
Padella

Istruzioni

Cuocere le patate
1

Preriscaldate il forno in modalità statica a 220 °C.

Tagliate le patate a metà o in quarti se sono più grandi delle altre (potete tenere la buccia). Raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con 1-2 cucchiai d'olio.

Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno con la parte tagliata verso il basso e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti.

Alla fine salate a piacere.

Preparare i funghi
2

Pulite i funghi da eventuali residui di terra e tagliateli a fettine da 1 cm. 

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 1-2 minuti.

Unite i funghi e cuocete per 6-7 minuti, mescolando di tanto in tanto, saranno dorati, poi spostateli in un piatto.

Nel frattempo, tritate il prezzemolo e riducete il limone a spicchi.

In un piatto fondo, mescolate un cucchiaio abbondante di farina per persona con un pizzico di sale e pepe. Tagliate lo scamone a fettine sottili 1cm e infarinatele premendo leggermente la farina per farla aderire uniformemente.

Cuocere la carne
3

Riportate la padella usata in precedenza su fuoco medio-alto e scaldate un filo d’olio. Unite le fettine di scamone e cuocetele 1-2 minuti per lato, salando e pepando delicatamente, finché saranno dorate ma ancora morbide. Trasferitele su un piatto e tenetele da parte.

Nella stessa padella, aggiungete una noce generosa di burro e i funghi, poi unite un filo di latte e scaldate a fuoco medio, mescolando fino a ottenere una salsa cremosa. Se si asciuga troppo, aggiungete qualche cucchiaio di latte.

Togliete la padella dal fuoco, versate il succo di 1–2 spicchi di limone e mescolate. Rimettete la carne in padella solo per qualche secondo per avvolgerla nella salsa.
Aggiustate di sale e pepe e completate con la maggior parte del prezzemolo tritato.

Disporre nei piatti
4

Servite le scaloppine di manzo nei piatti e accompagnate con le patate.

Guarnite con il resto del prezzemolo e uno spicchio di limone

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