
Avete mai provato la salsa boscaiola? A base di funghi champignon, panna e prezzemolo è facilissima da realizzare. L'abbiamo abbinata allo scamone di manzo, un taglio gustoso e pregiato, per rendere questa ricetta ancora più succulenta e intrigante. Da provare specialmente nella stagione più fredda. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
2 pacchetto
Fettina di scamone
125 g
Funghi Champignon
8 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Panna Da Cucina
(Contiene: Latte)
½ pacchetto
Rosmarino Secco
(Potrebbe essere presente: Pesce, Crostacei, Frutta a guscio, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Uova, Senape, Sedano, Latte)
2 cucchiaio
Farina (di tua scelta)
q.b.
Latte (di tua scelta)
q.b.
Burro (di tua scelta)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe

Preriscaldate il forno in modalità statica a 220 °C.
Tagliate le patate a metà o in quarti se sono più grandi delle altre (potete tenere la buccia). Raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con 1-2 cucchiai d'olio.
Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno con la parte tagliata verso il basso e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti.
Alla fine salate a piacere.

Pulite i funghi da eventuali residui di terra e tagliateli a fettine da 1 cm.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 1-2 minuti.
Unite i funghi e cuocete per 6-7 minuti, mescolando di tanto in tanto, saranno dorati, poi spostateli in un piatto.
Nel frattempo, tritate il prezzemolo e riducete il limone a spicchi.
In un piatto fondo, mescolate un cucchiaio abbondante di farina per persona con un pizzico di sale e pepe. Tagliate lo scamone a fettine sottili 1cm e infarinatele premendo leggermente la farina per farla aderire uniformemente.

Riportate la padella usata in precedenza su fuoco medio-alto e scaldate un filo d’olio. Unite le fettine di scamone e cuocetele 1-2 minuti per lato, salando e pepando delicatamente, finché saranno dorate ma ancora morbide. Trasferitele su un piatto e tenetele da parte.
Nella stessa padella, aggiungete una noce generosa di burro e i funghi, poi unite un filo di latte e scaldate a fuoco medio, mescolando fino a ottenere una salsa cremosa. Se si asciuga troppo, aggiungete qualche cucchiaio di latte.
Togliete la padella dal fuoco, versate il succo di 1–2 spicchi di limone e mescolate. Rimettete la carne in padella solo per qualche secondo per avvolgerla nella salsa.
Aggiustate di sale e pepe e completate con la maggior parte del prezzemolo tritato.

Servite le scaloppine di manzo nei piatti e accompagnate con le patate.
Guarnite con il resto del prezzemolo e uno spicchio di limone.