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Shakshuka - zuppa speziata del Maghreb
Shakshuka - zuppa speziata del Maghreb

Shakshuka - zuppa speziata del Maghreb

con Feta Dop, peperoni e uova

4.4
(166)

Ricordatevi di procurarvi le uova, perché nella box non le troverete! Se preferite ometterle, otterrete comunque un ottimo piatto. La Shakshuka è una preparazione diffusa in tutto il Maghreb, a base di cipolla, aglio, pomodori, peperoni, spezie e uova. Il risultato è una zuppa densa, saporita e corroborante, da gustare facendo la "scarpetta" con il pane.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Uova non incluse
Bassa CO2
Poche calorie
Veggie
Pochi grassi
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Ras El Hanout

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Senape, Crostacei, Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Peperone

1 pacchetto

Feta Dop

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Polpa di pomodoro

1 pacchetto

Ciabatta

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Soia, Senape, Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

Valori nutrizionali

Energia506 Kcal
Energia (kJ)2116 kJ
Grassi15.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.6 g
Carboidrati68.9 g
di cui Zuccheri16.1 g
Fibre5.1 g
Proteine19.6 g
Sodio1060.8 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente.

Tagliate il peperone a cubetti.

Rosolare il soffritto
2

Portate una padella antiaderente su fuoco medio-alto con un generoso filo d'olio.

Aggiungete l'aglio sbucciato, la cipolla, i peperoni, 1-2 cucchiaini di mix di spezie, un pizzico di sale pepe.

Rosolate per 4-5 minuti, mescolando spesso.

Cuocere il pomodoro
3

Unite nell soffritto la polpa di pomodoro, un cucchiaino di zucchero, 5 cucchiai d'acqua e proseguite la cottura a fiamma media, con il coperchio, per circa 18 minuti, o finché il sugo si sarà un po' ristretto e i peperoni saranno cotti.

Alla fine sbriciolate grossolanamente la feta sul sugo e coprite con il coperchio per 1 minuto.

Versione con le uova: a 5-7 minuti dalla fine della cottura, create un incavo a persona nel sugo e rompete 1 uovo in ogni incavo. Coprite con il coperchio e terminate la cottura, finché le uova saranno cotte, poi unite la feta.

Tostare il pane
4

Affettate il pane in diagonale a fette da 2 cm.

Portate una padella su fuoco medio, unite il pane, irroratelo con l'olio e tostatelo 2 minuti per lato a fiamma medio-alta. In alternativa, tostatelo in un tostapane.

Tritate finemente il prezzemolo.

Disporre nei piatti
5

Disponete la shakshuka di pomodoro e peperoni in piatti fondi o ciotole e guarnitela con il prezzemolo.

Accompagnate con il pane tostato.

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