La Shakshuka è una zuppa corroborante e speziata diffusa in tutto il Maghreb, a base di cipolla, pomodori, peperoni e uova, da gustare facendo la 'scarpetta' con il pane. Per la ricetta completa dovrete procurarvi voi le uova, ma se preferite ometterle otterrete comunque un ottimo piatto. Il consiglio del cuoco: non abbondate di sale nella zuppa, poiché la Feta Dop è un formaggio saporito e acidulo, che aggiunge gusto e sapidità.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Ras El Hanout
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Senape, Crostacei, Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Peperone
1 pacchetto
Feta Dop
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Polpa di pomodoro
1 pacchetto
Ciabatta
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Soia, Senape, Latte)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
q.b.
Uova
(Contiene: Uova)
Sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente.
Tagliate il peperone a cubetti.
Sbucciate l'aglio.
Portate una padella antiaderente su fuoco medio-alto con un generoso filo d'olio.
Aggiungete l'aglio, la cipolla, i peperoni, mix di spezie a piacere, un pizzico di sale e pepe.
Rosolate per 4-5 minuti, mescolando spesso.
Unite nell soffritto la polpa di pomodoro e, per 2 persone, un cucchiaino di zucchero, 5 cucchiai d'acqua e proseguite la cottura a fiamma media, con il coperchio, per circa 18 minuti, o finché il sugo si sarà un po' ristretto e i peperoni saranno cotti.
Versione con le uova: a 5-7 minuti dalla fine della cottura, create un incavo a persona nel sugo e rompete 1 uovo in ogni incavo. Coprite con il coperchio e terminate la cottura, finché le uova saranno cotte.
Alla fine sbriciolate grossolanamente la feta sul sugo e coprite con il coperchio per 1 minuto.
Affettate il pane in diagonale a fette da 2 cm.
Portate una padella su fuoco medio, unite il pane, irroratelo con lun filo d'olio e tostatelo 2 minuti per lato a fiamma medio-alta. In alternativa, tostatelo in un tostapane.
Tritate finemente il prezzemolo.
Disponete la shakshuka di pomodoro e peperoni in piatti fondi o ciotole e guarnitela con il prezzemolo.
Accompagnate con il pane tostato.