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Shakshuka - zuppa ai peperoni stile Maghreb

Shakshuka - zuppa ai peperoni stile Maghreb

con formaggio di capra, pane naan e uova

4.8
(8)

La Shakshuka è una zuppa corroborante e speziata diffusa in tutto il Maghreb, a base di cipolla, pomodori, peperoni e uova, da gustare facendo la 'scarpetta' con il pane. Per la ricetta completa dovrete procurarvi voi le uova, ma se preferite ometterle otterrete comunque un ottimo piatto. Il consiglio del cuoco: non abbondate di sale nella zuppa, poiché il formaggio di capra è saporito e acidulo.

Tag:
Uova non incluse
Poche calorie
Veggie
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Formaggio Di Capra

(Contiene: Latte)

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Ras El Hanout

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Senape, Crostacei, Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Peperone

1 pacchetto

Polpa di pomodoro

1 pacchetto

Naan

(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia625 Kcal
Energia (kJ)2617 kJ
Grassi20.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.4 g
Carboidrati83.3 g
di cui Zuccheri15.8 g
Fibre8.9 g
Proteine23.7 g
Sodio299.2 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Padella

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente.

Tagliate il peperone a cubetti di 1-2 cm.

Sbucciate l'aglio.

Rosolare il soffritto
2

Portate una padella (possibilmente antiaderente) su fuoco medio-alto con un generoso filo d'olio.

Aggiungete agliocipollapeperoni, 1-2 cucchiaini di mix di spezie, un pizzico di sale pepe.

Rosolate per 4-5 minuti, mescolando spesso, fino a farli dorare.

Cuocere il sugo
3

Unite nell soffritto la polpa di pomodoro e, per 2 persone, un cucchiaino di zucchero, 5 cucchiai d'acqua e proseguite la cottura a fiamma media, con il coperchio, per circa 18 minuti, o finché il sugo si sarà un po' ristretto e i peperoni saranno cotti.

Alla fine sbriciolate grossolanamente il formaggio di capra sul sugo e tenete coperto con il coperchio per circa 1 minuto, in modo da farlo fondere un po'.

Versione con le uova: a 5-7 minuti dalla fine della cottura, create un incavo a persona nel sugo e rompete 1 uovo in ogni incavo. Coprite con il coperchio e terminate la cottura, finché le uova saranno cotte.

Tostare il pane
4

Portate una padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio e tostate il naan 2 minuti per lato, finché sarà dorato, poi tagliatelo a fettine.

In alternativa, tostatelo in un tostapane.

Tritate finemente il prezzemolo.

Disporre nei piatti
5

Disponete la shakshuka in piatti fondi o ciotole.

Guarnitela con il prezzemolo e accompagnate con il naan tostato.

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