La Shakshuka è una zuppa corroborante e speziata diffusa in tutto il Maghreb, a base di cipolla, pomodori, peperoni e uova, da gustare facendo la 'scarpetta' con il pane. Per la ricetta completa dovrete procurarvi voi le uova, ma se preferite ometterle otterrete comunque un ottimo piatto. Il consiglio del cuoco: non abbondate di sale nella zuppa, poiché il formaggio di capra è saporito e acidulo.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Formaggio Di Capra
(Contiene: Latte)
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Ras El Hanout
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Senape, Crostacei, Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Peperone
1 pacchetto
Polpa di pomodoro
1 pacchetto
Naan
(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine)
q.b.
Uova
(Contiene: Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente.
Tagliate il peperone a cubetti di 1-2 cm.
Sbucciate l'aglio.
Portate una padella (possibilmente antiaderente) su fuoco medio-alto con un generoso filo d'olio.
Aggiungete aglio, cipolla, peperoni, 1-2 cucchiaini di mix di spezie, un pizzico di sale e pepe.
Rosolate per 4-5 minuti, mescolando spesso, fino a farli dorare.
Unite nell soffritto la polpa di pomodoro e, per 2 persone, un cucchiaino di zucchero, 5 cucchiai d'acqua e proseguite la cottura a fiamma media, con il coperchio, per circa 18 minuti, o finché il sugo si sarà un po' ristretto e i peperoni saranno cotti.
Alla fine sbriciolate grossolanamente il formaggio di capra sul sugo e tenete coperto con il coperchio per circa 1 minuto, in modo da farlo fondere un po'.
Versione con le uova: a 5-7 minuti dalla fine della cottura, create un incavo a persona nel sugo e rompete 1 uovo in ogni incavo. Coprite con il coperchio e terminate la cottura, finché le uova saranno cotte.
Portate una padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio e tostate il naan 2 minuti per lato, finché sarà dorato, poi tagliatelo a fettine.
In alternativa, tostatelo in un tostapane.
Tritate finemente il prezzemolo.
Disponete la shakshuka in piatti fondi o ciotole.
Guarnitela con il prezzemolo e accompagnate con il naan tostato.