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Spaghetti alle mazzancolle, porri e crema di ceci
Spaghetti alle mazzancolle, porri e crema di ceci

Spaghetti alle mazzancolle, porri e crema di ceci

con mandorle e rosmarino

Cremosi e raffinati, con mazzancolle già pulite, porri fondenti e crema di ceci, questi spaghetti sono un'idea nuova e gustosa per portare in tavola il più classico dei primi piatti italiani! E a voi piacciono le mandorle aggiunte alla fine? Servono per aumentare la sensazione di 'croccantezza', che rende il risultato finale ancora più intrigante e appetitoso. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Mixer necessario
Veloce
Allergeni:
Crostacei
Cereali contenenti glutine
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Rosmarino

1 pacchetto

Spaghetti

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pezzo(i)

Porro

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaio

Olio di oliva

1 cucchiaio

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia892 Kcal
Energia (kJ)3731 kJ
Grassi26.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.9 g
Carboidrati116.1 g
di cui Zuccheri8 g
Fibre17.3 g
Proteine39 g
Colesterolo0 mg
Sodio671.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Pentola
Padella

Istruzioni

Preparare i ceci
1

Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata. SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Sbucciate l'aglio. Rosolatelo con un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio per 1-2 minuti.

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente. Uniteli in padella col rosmarino, un pizzico di sale, pepe, 250 ml di acqua (500 per 4 porzioni) e cuocete con un coperchio per 4-5 minuti.

Frullare i ceci
2

Eliminate aglio e rosmarino.

Frullate i ceci e il loro fondo di cottura con 1 cucchiaio d'olio per persona, fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete altra acqua calda per regolare la consistenza e aggiustate di sale.

Cuocere mazzancolle e porri
3

Eliminate la guaina esterna dei porri e tagliateli a rondelle fini.

Riportate la padella usata per i ceci su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate i porri per 1-2 minuti. Aggiungete 1 cucchiaio d'acqua a persona, un pizzico di sale, coprite con il coperchio e proseguite la cottura per 8-9 minuti, finché saranno teneri e dorati.

Unite in padella le mazzancolle, una noce di burro, un pizzico di sale e rosolate per 2-3 minuti, finché saranno rosa all'esterno e opache al centro, poi spostate porri e mazzancolle in una ciotolina.

Nel frattempo, lessate gli spaghetti al dente, per circa 8 minuti.

Mantecare gli spaghetti
4

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolate gli spaghetti.

Trasferiteli nella padella (vuota). Unite la crema di ceci, 1-2 cucchiai di acqua di cottura e saltate a fuoco medio per 1 minuto. Unite un altro cucchiaio di acqua se desiderate un condimento più liquido.

Nel frattempo, tritate grossolonamente le mandorle (oppure frantumatele direttamente nel loro sacchetto, battendoci sopra con un cucchiaio di legno).

Disporre nei piatti
5

Distribuiti gli spaghetti nei piatti.

Adagiate sopra le mazzancolle coi porri.

Spolverizzate con le mandorle

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