Cremosi e raffinati, con mazzancolle già pulite, porri fondenti e crema di ceci, questi spaghetti sono un'idea nuova e gustosa per portare in tavola il più classico dei primi piatti italiani! E a voi piacciono le mandorle aggiunte alla fine? Servono per aumentare la sensazione di 'croccantezza', che rende il risultato finale ancora più intrigante e appetitoso. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene: Crostacei)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Ceci
1 pezzo(i)
Rosmarino
1 pacchetto
Spaghetti
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)
1 pezzo(i)
Porro
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
1 cucchiaio
Olio di oliva
1 cucchiaio
Burro (di tua scelta)
Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata. SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Sbucciate l'aglio. Rosolatelo con un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio per 1-2 minuti.
Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente. Uniteli in padella col rosmarino, un pizzico di sale, pepe, 250 ml di acqua (500 per 4 porzioni) e cuocete con un coperchio per 4-5 minuti.
Eliminate aglio e rosmarino.
Frullate i ceci e il loro fondo di cottura con 1 cucchiaio d'olio per persona, fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete altra acqua calda per regolare la consistenza e aggiustate di sale.
Eliminate la guaina esterna dei porri e tagliateli a rondelle fini.
Riportate la padella usata per i ceci su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate i porri per 1-2 minuti. Aggiungete 1 cucchiaio d'acqua a persona, un pizzico di sale, coprite con il coperchio e proseguite la cottura per 8-9 minuti, finché saranno teneri e dorati.
Unite in padella le mazzancolle, una noce di burro, un pizzico di sale e rosolate per 2-3 minuti, finché saranno rosa all'esterno e opache al centro, poi spostate porri e mazzancolle in una ciotolina.
Nel frattempo, lessate gli spaghetti al dente, per circa 8 minuti.
Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolate gli spaghetti.
Trasferiteli nella padella (vuota). Unite la crema di ceci, 1-2 cucchiai di acqua di cottura e saltate a fuoco medio per 1 minuto. Unite un altro cucchiaio di acqua se desiderate un condimento più liquido.
Nel frattempo, tritate grossolonamente le mandorle (oppure frantumatele direttamente nel loro sacchetto, battendoci sopra con un cucchiaio di legno).
Distribuiti gli spaghetti nei piatti.
Adagiate sopra le mazzancolle coi porri.
Spolverizzate con le mandorle