
Le alici sono piccoli pesci di mare ricchi di Omega3, acidi grassi essenziali per la salute del corpo. Quelle sott'olio sono particolarmente gustose e sapide, per questo vanno dosate con cura e stanno bene abbinate a ingredienti delicati, come i pomodorini, il pane e la pasta. In più sono già pulite, pronte da usare! Sulle isole è uso comune cucinare il pesce azzurro (come le alici) e abbinarlo, come in questo piatto, con erbe aromatiche e verdure di stagione: una vera specialità d'Italia.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
5 g
Basilico
1 pacchetto
Capperi
1 pezzo(i)
Rosmarino
1 pezzo(i)
Aglio
46 g
Alici
(Contiene: Pesce)
1 pacchetto
Spaghetti
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)
150 g
Pomodorini Datterini
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Soia, Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)
1 pacchetto
Salsa di pomodoro
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene: Crostacei)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
1 cucchiaino
Zucchero

SALVA TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata per lessare gli spaghettoni.
Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

Portate una padella su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio, l'origano, il rosmarino e metà delle alici per 3-4 minuti.
Tagliate i pomodorini a metà.
Rimuovete l'aglio e aggiungete la salsa di pomodoro, i pomodorini, i capperi, 1/2 bicchiere d'acqua e 1 cucchiaino di zucchero (1 bicchiere e 2 cucchiaini per 4 porzioni).
Lasciate restringere il sugo a fuoco lento per circa 15-18 minuti.
Rimuovete origano e rosmarino, assaggiate e aggiustate di sale, se necessario.

Lessate gli spaghetti per 8 minuti.
Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolateli e trasferiteli nella padella con il sugo.
Aggiungete 2-3 cucchiai di acqua di cottura (4-5 per 4 porzioni), alzate a fuoco alto e mantecate per 2-3 minuti, mescolando bene per condire gli spaghetti in modo uniforme. Assaggiateli per verificare il grado di cottura e, se non sono pronti, cuocete per un altro minuto.

Disponete gli spaghetti nei piatti e irrorateli con un filo d'olio.
Guarnite con i filetti di alici rimasti e le foglie di basilico, spezzettandole grossolanamente con le mani.