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Spanakorizo - riso, spinaci e formaggio greco
Spanakorizo - riso, spinaci e formaggio greco

Spanakorizo - riso, spinaci e formaggio greco

con olive e pesto ai pomodori secchi

4.2
(33)

In Grecia è un piatto vegetariano molto amato, lo spanakorizo si prepara come un riso agli spinaci, con aggiunta di cipolle e formaggio greco. La nostra versione, rivisitata in chiave contemporanea, prevede anche le olive e uno speciale pesto ai pomodori secchi, mandorle e paprika, che aggiunge una nota acidula e rotonda. Un piatto buono, che conquista per la sua semplicità e per il gusto intenso.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Bassa CO2
Allergeni:
Sedano
Frutta a guscio
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale30 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Riso

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pacchetto

Olive leccino

1 pacchetto

Pomodori Secchi

1 pacchetto

Mandorle affettate

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Arachidi)

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape, Sedano)

1 pacchetto

Paprika Dolce

(Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape, Sedano)

200 g

Spinacino baby

1 pacchetto

Formaggio greco

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia563 Kcal
Energia (kJ)2355 kJ
Grassi21 g
di cui Acidi Grassi Saturi13 g
Carboidrati70 g
di cui Zuccheri7.2 g
Fibre6.1 g
Proteine19.9 g
Sodio1397.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere spinaci e riso
1

Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

Portate una padella su fuoco medio con un filo d'olio e rosolatela per 2-3 minuti.

Unite gli spinaci (ricordate di lavarli bene) e proseguite la cottura per 1-2 minuti, finché saranno appassiti, quindi trasferiteli in un piatto.

Riportate la padella sul fuoco, unite il riso, il brodo granulare, un pizzico di sale e 400 ml d'acqua (per 2 persone).

Coprite con il coperchio, portate a bollore, poi abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12-15 minuti.

Preparare il pesto
2

Nel frattempo, raccogliete in un bicchiere del mixer i pomodori secchi, metà delle mandorle, 1 pizzico di origano, 1-2 cucchiaini di paprika, sale, pepe e, per 2 persone, 3 cucchiai d'olio e 3 cucchiai di acqua.

Frullate fino a ottenere un pesto liscio e omogeneo. Se necessario, unite qualche altro cucchiaio d'acqua per allungarlo.

Tagliate le olive a metà.

Condire il riso
3

Una volta cotto, incorporate nel riso gli spinaci, le olive, 1 cucchiaio di burro e 3/4 del pesto.

Mescolate bene, assaggiate e regolate di sale a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete il riso nei piatti.

Adagiatevi sopra il formaggio greco, sbriciolandola grossolanamente con le mani, e guarnite con le mandorle e il pesto rimasti e un filo d'olio.

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