
La trota iridea è un buon pesce di acqua salata, allevata nei fiordi della Norvegia; il suo colore è simile a quello del salmone - ecco perché si dice salmonata - ma il sapore è più delicato e la polpa ben soda. Si può cucinare in molti modi diversi, ma dà il meglio di sé umida e succulenta, abbinata a salse, verdure ed elementi croccanti. Speciale in questa versione esotica, ricca di aromi del mondo! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Trota iridea
(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Zucchina
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pacchetto
Curry in polvere
(Potrebbe essere presente: Crostacei, Sedano, Latte, Senape, Frutta a guscio, Soia, Cereali contenenti glutine, Pesce, Semi di sesamo, Uova)
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Crostacei, Latte, Senape, Frutta a guscio, Soia, Cereali contenenti glutine, Pesce, Semi di sesamo, Uova)
230 ml
Acqua per il riso
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pepe
450 ml
Acqua per lo stufato

Seguite le quantità indicate a sinistra in base al numero di porzioni per preparare correttamente la ricetta!
Raccogliete in un pentolino il riso con l'acqua per il riso.
Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Portate a bollore una pentola con l'acqua per lo stufato, il brodo granulare e un pizzico di sale.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Sbucciate e affettate la carota a cubetti di circa 1 cm.
Tagliate la zucchina a cubetti di circa 1 cm.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto e rosolate cipolla e carote per 2-3 minuti.
Unite il curry in polvere (mezza bustina per un gusto medio), e un pizzico di sale.
Mescolate bene e cuocete per altri 1-2 minuti.

Unite le zucchine in padella e proseguite la cottura per 2-3 minuti.
Sfumate quindi con un mestolo abbondante di brodo bollente e stufate a fuoco medio per 5-6 minuti. IL CONSIGLIO DELLO CHEF: se il curry dovesse asciugarsi troppo, aggiungete qualche altro cucchiaio di brodo.
Alla fine assaggiate e aggiustate di sale, se necessario.
Eliminate la pelle della trota con un coltello affilato a lama liscia, poi tagliatela a cubetti di circa 3-4 cm, verificate l'eventuale presenza di lische e eliminatele.

Aggiungete in padella la trota e il latte di cocco (agitate energicamente la confezione prima di aprirlo per renderne omogenea la consistenza).
Portate a bollore e proseguite la cottura per circa 3-4 minuti a fuoco medio, finché la trota risulterà opaca e che si sfalda al centro e il latte di cocco si sarà un po' addensato.
Assaggiate e regolate di sale e pepe a piacere.

Disponete il curry di trota e verdure nei piatti.
Accompagnate con il riso.