
Corroborante e saporito questo spezzatino racchiude il buono della cucina di casa. Salsiccia di maiale preparata in Italia, bietole nostrane e Pecorino Romano Dop, un formaggio a pasta dura eccellente, sapido e lievemente piccante, realizzato con cura solo con latte fresco di pecora. Il consiglio del cuoco: il pecorino grattugiato e la salsiccia hanno gusti intensi, salate poco gli altri ingredienti ed eventualmente eliminate il 'grasso' della salsiccia dopo la rosolatura.
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Salsiccia di maiale
2 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Pecorino romano Dop
(Contiene: Latte)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
200 g
Bietola
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pepe

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Eliminate la pelle della salsiccia e tagliatela a tocchetti di 2 cm circa.
Scaldate un'ampia padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio. Unite l'aglio (potete tenere la buccia) e un pizzico di peperoncino e rosolate per 1-2 minuti
Unite la salsiccia e proseguite la cottura per 3-4 minuti.

TIP: la salsiccia sarà cotta quando al centro non risulterà più rosa e umida.
Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti piccoli di circa 1-2 cm circa e unitele nella padella.
Condite con un pizzico di pepe, incorporate 300-350 ml d'acqua (600-650 per 4 porzioni) e cuocete per 5 minuti.

Rimuovete la parte più coriacea dal gambo delle bietole e riducetele a striscioline.
Unitele in padella, coprite con il coperchio e proseguite la cottura per altri 10 minuti: dovrete ottenere una consistenza brodosa, aggiungete un altro mezzo bicchiere d'acqua, se necessario.
Alla fine, spegnete il fuoco, condite con una manciata di pecorino e mescolate.

Disponete lo stufato di salsiccia, bietole e patate nei piatti.
Spolverizzate con il pecorino rimasto e condite a piacere con una macinata di pepe.