
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Strozzapreti
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia)
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene: Latte, Uova)
10 g
Basilico
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Pancetta
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata.
Tagliate la zucchina a tocchetti. Lessatela per 7-8 minuti e scolatela con un mestolo forato, mantenendo l'acqua sul fuoco.
Trasferitela in un bicchiere del mixer con le mandorle, il formaggio grattugiato, il basilico, un pizzico di sale e un filo d'olio e frullate fino a ottenere un pesto liscio e omogeneo.
Aggiungete altro olio o acqua per regolare la consistenza e aggiustate di sale, se necessario.

Nella stessa pentola dove avete cotto le zucchine, lessate gli strozzapreti al dente, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Scaldate intanto una padella antiaderente a fuoco medio e rosolate la pancetta per 3 minuti su ogni lato, finché risulterà croccante.
Trasferitela in un piatto foderato con carta da cucina per eliminare il grasso in eccesso, poi spezzettatela grossolanamente con le mani.
Eliminate parte del grasso rilasciato dalla pancetta nella padella.

TIP: tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura prima di scolare gli strozzapreti.
Scolate gli strozzapreti e trasferiteli nella padella usata per la pancetta.
Unite il pesto di zucchine e mantecate a fuoco alto per 1-2 minuti, unendo anche 1-2 cucchiai di acqua di cottura per allungare la consistenza del condimento, se necessario.
Condite intanto la ricotta con 1 cucchiaino d'olio (per 2 persone), un pizzico di sale e pepe.

Disponete gli strozzapreti nei piatti.
Guarnite con la pancetta spezzettata e qualche cucchiaino di ricotta.