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Strozzapreti al pesto rosso e salsiccia
Strozzapreti al pesto rosso e salsiccia

Strozzapreti al pesto rosso e salsiccia

con pomodori secchi e Grana Padano Dop

Il pesto rosso alla siciliana è un simbolo del buon gusto italiano, si prepara tradizionalmente con i pomodori freschi, mentre questa versione con i pomodori secchi è più sapida e leggermente acidula. Nell'insieme otterrete un condimento equilibrato, grazie alla dolcezza delle mandorle e della ricotta. I consigli del cuoco: se il pesto dovesse risultare saporito, salate poco l'acqua della pasta; se non avete il frullatore tritate tutto a mano, il risultato sarà rustico, ma buono.

Tag:
Veloce
Preparazione veloce
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Frutta a guscio
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

10 g

Basilico

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Strozzapreti

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia)

2 pacchetto

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Pomodori Secchi

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia1062 Kcal
Energia (kJ)4442 kJ
Grassi47.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi17 g
Carboidrati96.8 g
di cui Zuccheri9.4 g
Fibre7 g
Proteine58.8 g
Sodio1546.8 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

TIP: omettete l'aglio o usatene solo metà se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Tritate grossolonamente le mandorle.

Tagliate i pomodori secchi a tocchetti.

Sbucciate l'aglio.

Lessare gli strozzapreti
2

Lessate gli strozzapreti seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Tenete da parte un mestolo di acqua di cottura prima di scolarli.

Ricetta personalizzata: eliminate la pelle della salsiccia, riducetela a tocchetti di circa 2 cm e cuocetela in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché al centro non risulterà più rosa e umida.

Preparare il pesto
3

Nel frattempo, raccogliete in un frullatore le mandorle, l'aglio, i pomodori secchi, la ricotta, il basilico, il Grana Padano, 1 cucchiaio d'acqua e d'olio a persona.

Frullate per 1-2 minuti fino a ottenere un pesto abbastanza liscio e vellutato. In alternativa, usate un frullatore a immersione.

Una volta cotti, scolate gli strozzapreti e conditeli con il pesto e con l'acqua di cottura tenuta da parte.

Disporre nei piatti
4

Disponete gli strozzapreti nei piatti, irrorateli con un filo d'olio e condite con una macinata di pepe.

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