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Strozzapreti cremosi al pesto rosso trapanese
Strozzapreti cremosi al pesto rosso trapanese

Strozzapreti cremosi al pesto rosso trapanese

con pomodori secchi, ricotta e Grana Padano Dop

Il pesto rosso alla siciliana è un simbolo del buon gusto italiano, si prepara tradizionalmente con i pomodori freschi, mentre questa versione con i pomodori secchi è più sapida e leggermente acidula. Nell'insieme otterrete un condimento equilibrato, grazie alla dolcezza delle mandorle e della ricotta. I consigli del cuoco: per completare il piatto al meglio vi servirà un frullatore o dovrete tritate tutto a mano, ottenendo un risultato più rustico e grossolano. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Veloce
Veggie
Preparazione veloce
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Frutta a guscio
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

5 g

Basilico

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Strozzapreti

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia)

2 pacchetto

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Pomodori Secchi

Non incluso nella tua consegna

100 ml

Acqua di cottura

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia757 Kcal
Energia (kJ)3168 kJ
Grassi25.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi9 g
Carboidrati96.1 g
di cui Zuccheri9 g
Fibre6.4 g
Proteine32.7 g
Sodio330.8 mg
Potassium395.9 mg
Calcium12 mg
Iron0.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola

Istruzioni

Pronti? Iniziamo!
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta!

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Tritate grossolonamente le mandorle.

Tagliate i pomodori secchi a tocchetti.

Sbucciate l'aglio. QUESTIONE DI GUSTI: userete l'aglio a crudo. Omettetelo oppure usatene solo metà se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Lessiamo gli strozzapreti
2

Lessate gli strozzapreti seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Tenete da parte l'acqua di cottura prima di scolarli.

Un pesto coi fiocchi
3

Nel frattempo, raccogliete in un frullatore (oppure usate un frullatore a immersione) le mandorle, l'aglio, i pomodori secchi, la ricotta, il basilico, il Grana Padano, un filo dd'acqua e d'olio.

Frullate per 1-2 minuti fino a ottenere un pesto abbastanza liscio e vellutato. 

Una volta cotti, scolate gli strozzapreti e conditeli con il pesto e con l'acqua di cottura tenuta da parte.

Buon appetito!
4

Disponete gli strozzapreti nei piatti.

Irrorateli con un filo d'olio e condite con una macinata di pepe.

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