Strozzapreti cremosi al sugo di peperoni e ricotta
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Strozzapreti cremosi al sugo di peperoni e ricotta

Strozzapreti cremosi al sugo di peperoni e ricotta

con mandorle, formaggio grattugiato e basilico

Gli strozzapreti sono un formato di pasta fresca tipica del Centro Italia, ma diffusa un po' in tutte le regioni. Per via della sua forma corta e arrotolata raccoglie bene i sughi e si gusta con facilità, anche dai più piccoli!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Veloce
Famiglia
Bassa CO2
Allergeni:
Latte
Uova
Frutta a guscio
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Peperone

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

5 g

Basilico

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Strozzapreti

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)3009 kJ
Energia719 Kcal
Grassi19.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.7 g
Carboidrati103.1 g
di cui Zuccheri10 g
Fibre7.3 g
Proteine31.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.28 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a bollore una pentola d'acqua leggermente salata.

Tagliate il peperone a striscioline.

Tagliate i pomodorini a metà.

Cuocere le verdure
2

Scaldate un filo d'olio d'oliva a fuoco medio, unite i peperoni, i pomodorini, un pizzico di pepe, sale e 1 cucchaino di zucchero. Coprite con il coperchio e cuocete per 10-12 minuti.

Tritate grossolanamente le mandorle.

 

Condire la pasta
3

Tuffate la pasta e lessatela seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Raccogliete peperoni e pomodorini in un bicchiere del mixer, unite le mandorle, il formaggio grattugiato, la ricotta, un pizzico di sale, pepe e cucchiaio d'olio d'oliva. Frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Una volta cotta, scolate la paste e conditela con il sugo.

Disporre nei piatti
4

Disponete la pasta nei piatti.

Guarnite con qualche foglia di basilico spezzettata.