
Strozzapreti cremosi al sugo di peperoni e ricotta
con mandorle, formaggio grattugiato e basilico
Gli strozzapreti sono un formato di pasta fresca tipica del Centro Italia, ma diffusa un po' in tutte le regioni. Per via della sua forma corta e arrotolata raccoglie bene i sughi e si gusta con facilità, anche dai più piccoli!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
Ingredienti
1 pezzo(i)
Peperone
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
5 g
Basilico
150 g
Pomodorini Datterini
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Strozzapreti
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia)
Non incluso nella tua consegna
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Istruzioni

Portate a bollore una pentola d'acqua leggermente salata.
Tagliate il peperone a striscioline.
Tagliate i pomodorini a metà.

Scaldate un filo d'olio d'oliva a fuoco medio, unite i peperoni, i pomodorini, un pizzico di pepe, sale e 1 cucchaino di zucchero. Coprite con il coperchio e cuocete per 10-12 minuti.
Tritate grossolanamente le mandorle.

Tuffate la pasta e lessatela seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Raccogliete peperoni e pomodorini in un bicchiere del mixer, unite le mandorle, il formaggio grattugiato, la ricotta, un pizzico di sale, pepe e cucchiaio d'olio d'oliva. Frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Una volta cotta, scolate la paste e conditela con il sugo.

Disponete la pasta nei piatti.
Guarnite con qualche foglia di basilico spezzettata.