Sapevi che, in Sudamerica, il "taco" originariamente era la carta avvolta attorno alla polvere da sparo? Nello spagnolo moderno, significa invece "blocchetto di legno", e forse si deve al suono onomatopeico che fa quando viene colpito, "tac"!
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Glutine, Soia)
1 pacchetto
Ketchup
250 g
Petto di pollo a fette
1 pacchetto
Sriracha
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pezzo(i)
Zenzero
170 g
Lattuga
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Mini Tortilla Di Farina Bianca
(Contiene: Glutine)
1 pezzo(i)
Peperone
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Mondate e affettate sottilmente la cipolla
Sbucciate e tritate finemente (o grattugiate) lo zenzero
Dimezzate il peperone, eliminate il torsolo e i semi. Affettatelo sottilmente
Tagliate la lattuga in striscioline e mettete da parte
Tagliate il petto di pollo a straccetti
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto
Una volta caldo, aggiungete la cipolla, lo zenzero e i peperoni verdi
Condite con sale e pepe
Soffriggete fino a quando i peperoni si saranno ammorbiditi
Unite gli straccetti di pollo e cuocete fino a doratura, circa 6-8 minuti
TIP: lo sriracha è piccante, dosatelo con attenzione!
In una ciotolina mescolate la salsa di soya, il ketchup, 1/2 cucchiaino di zucchero (per persona) e lo sriracha
Unite la salsa ottenuta al mix di pollo e verdure e cuocete ancora 1 minuto girando spesso
Aggiustate di sale e pepe e spegnete il fuoco
Mettete una padella pulita a scaldare a fuoco medio
Tostate i semi di sesamo (senza aggiunta di grassi) per 3-4 minuti girando spesso per non farli bruciare
Spostate i semi su un piatto e lasciateli raffreddare
Nella stessa padella dorate i tacos per 1-2 minuti per lato, facendo attenzione a non farli bruciare
Suddividete la lattuga sulla base dei tacos
Aggiungete il mix di pollo e verdure e cospargete con i semi di sesamo tostati
Piegate un'estremità per racchiudere la base del ripieno e arrotolate