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Tagliata di lonza alle cipolle caramellate
Tagliata di lonza alle cipolle caramellate

Tagliata di lonza alle cipolle caramellate

con verdure gratinate al timo e mandorle

La lonza di maiale, nota anche come lombata, è un taglio gustoso, tenero e leggero, per via della sua bassa quantità di grasso. Una volta cotta sta bene accompagnata da sughini densi, composte e salsine saporite e acidule. Noi l'abbiamo cotta intera, poi con un coltello ben affilato a lama liscia l'abbiamo tagliata a fettine e guarnita con le cipolle caramellate in glassa balsamica.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Poche calorie
Pochi grassi
Allergeni:
Frutta a guscio
Anidride solforosa e solfiti
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Lonza Di Maiale

1 pezzo(i)

Rosmarino

2 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Mandorle

2 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Timo essiccato

1 pacchetto

Glassa Al Balsamico

2 pezzo(i)

Zucchina

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia417 Kcal
Energia (kJ)1743 kJ
Grassi12 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.7 g
Carboidrati37.9 g
di cui Zuccheri12.5 g
Fibre9.4 g
Proteine40.1 g
Sodio671.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 200 °C in modalità statica.

Tagliate le zucchine a metà per il senso della lunghezza e poi a mezzelune sottili. 

Pelate le carote e riducetele a bastoncini di circa 1 cm. 

Raccogliete zucchine e carote in una ciotola e conditele uniformemente con 1-2 cucchiai d'olio.

Disponetele in una teglia con carta da forno, cercando di non sovrapporle. Spolverizzatele con il panko e condite con un pizzico di timo e cuocete in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolando a metà cottura. Alla fine salate e pepate a piacere.

Caramellare la cipolla
2

Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente. 

Scaldate un filo d’olio a fuoco medio in una padella antiaderente e rosolate le cipolle con un pizzico di sale per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’acqua e la glassa al balsamico e proseguite la cottura a fuoco basso per 5-6 minuti, o finché saranno tenere e traslucide, poi spostatele in un piatto.

Cuocere la lonza
3

TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e chiara all'interno.

Riportate la padella usata per le cipolle su fuoco medio-alto con 1-2 cucchiai d'olio e il rosmarino.

Salate e pepate la lonza su entrambi i lati e rosolatela per 2 minuti per lato. Copritela con un coperchio e proseguite la cottura per circa 10 minuti, voltandola a metà cottura, finché si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.

Nel frattempo, tritate grossolanamente le mandorle.

Disporre nei piatti
4

Tagliate la lonza a fette, disponetela nei piatti e conditela con le cipolle.

Accompagnate con le zucchine e le carote arrosto e guarnite con le mandorle.

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