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Tagliata di manzo con carciofi e pure al tartufo

Tagliata di manzo con carciofi e pure al tartufo

Tag:
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
40 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tagliata di manzo

1 pezzo(i)

Fondi di carciofo precotti

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Olio al Tartufo

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Latte (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia488 Kcal
Energia (kJ)2042 kJ
Grassi15.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.6 g
Carboidrati35.3 g
di cui Zuccheri3.7 g
Fibre11.6 g
Proteine37 g
Colesterolo0 mg
Sodio410 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella

Istruzioni

1

Togliete la carne dal frigo in modo da renderla più tenera. 

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Sbucciate e tagliate le patate (2 pick) a tocchetti di circa 2-3 cm.
Lessate le patate per 15-18 minuti.

Scolatele, conservando l'acqua di cottura, e traferitele di nuovo nella pentola. Schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta.

Riportate la pentola su fuoco basso, aggiungete una noce generosa di burro, mescolate e proseguite la cottura per 1-2 minuti. 

Spegnete il fuoco, aggiungete l'aroma di tartufo, e regolate di sale e pepe.

2

Tagliate il limone a spicchi e grattugiate un po' di aglio (oppure omettetelo se non lo gradite).

Tritate finemente il prezzemolo e trasferitelo in una ciotolina. Unite il succo di uno spicchio di limone, 2 cucchiai d'olio, sale e pepe e mescolate bene.

3

Affettate i fondi di carciofi a fette di 2 cm.

Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio e cuocete i carciofi per 5-6 minuti, mescolando spesso, finché saranno dorati. Toglietetli e metteteli da parte.

4

Condite uniformemente  la carne con un pizzico di sale e un filo d'olio.
Scaldate bene una padella su fuoco medio-alto. 

Una volta calda, unite la carne e cuocetela per 3 minuti su ogni lato (per una cottura media).

Trasferite su un piatto e fate riposare per qualche minuto prima di tagliarla a fettine.

5

Distribuite il purè al tartufo nei piatti, aggiungete sopra i carciofi dorati e completate con le fette di tagliata

Irrorate la carne con la gremolata al limone e servite con gli spicchi di limone a lato.

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