Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Tagliata di manzo
1 pezzo(i)
Fondi di carciofo precotti
2 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Olio al Tartufo
1 pacchetto
Pecorino romano Dop
(Contiene: Latte)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Burro (di tua scelta)
q.b.
Latte (di tua scelta)
Togliete la carne dal frigo in modo da renderla più tenera.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Sbucciate e tagliate le patate (2 pick) a tocchetti di circa 2-3 cm.
Lessate le patate per 15-18 minuti.
Scolatele, conservando l'acqua di cottura, e traferitele di nuovo nella pentola. Schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta.
Riportate la pentola su fuoco basso, aggiungete una noce generosa di burro, mescolate e proseguite la cottura per 1-2 minuti.
Spegnete il fuoco, aggiungete l'aroma di tartufo, e regolate di sale e pepe.
Tagliate il limone a spicchi e grattugiate un po' di aglio (oppure omettetelo se non lo gradite).
Tritate finemente il prezzemolo e trasferitelo in una ciotolina. Unite il succo di uno spicchio di limone, 2 cucchiai d'olio, sale e pepe e mescolate bene.
Affettate i fondi di carciofi a fette di 2 cm.
Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio e cuocete i carciofi per 5-6 minuti, mescolando spesso, finché saranno dorati. Toglietetli e metteteli da parte.
Condite uniformemente la carne con un pizzico di sale e un filo d'olio.
Scaldate bene una padella su fuoco medio-alto.
Una volta calda, unite la carne e cuocetela per 3 minuti su ogni lato (per una cottura media).
Trasferite su un piatto e fate riposare per qualche minuto prima di tagliarla a fettine.
Distribuite il purè al tartufo nei piatti, aggiungete sopra i carciofi dorati e completate con le fette di tagliata.
Irrorate la carne con la gremolata al limone e servite con gli spicchi di limone a lato.