Tagliata di manzo bardata nel bacon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tagliata di manzo bardata nel bacon

Tagliata di manzo bardata nel bacon

con salsa panna e funghi, patate e cavolini di Bruxelles

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
>30g proteine
<10g zuccheri
Allergeni:
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
30 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tagliata di manzo

100 g

Pancetta

8 pezzo(i)

Patate

125 g

Funghi Champignon

1 pacchetto

Panna Da Cucina

(Contiene Latte)

350 g

Cavolini di Bruxelles

1 pacchetto

Paprika Dolce

1 pezzo(i)

Aglio

5 g

Prezzemolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia (kJ)3071 kJ
Energia734 Kcal
Grassi38.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.3 g
Carboidrati50 g
di cui Zuccheri6.5 g
Fibre11 g
Proteine50 g
Colesterolo0 mg
Sodio2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno in modalità statica a 220 °C.

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).

Mondate i cavolini di Bruxelles e tagliateli a metà.

Tritate finemente il prezzemolo.

Pulite i funghi da eventuali residui di terra, eliminate la parte più dura del gambo e tagliateli sottilmente.

Arrostire le patate
2

Raccogliete le patate in una ciotola e conditele uniformemente con 1-2 cucchiai d'olio.

Posizionatele su una teglia foderata con carta da forno, con la parte tagliata rivolta verso il basso.

Cuocetele in forno caldo per circa 25-30 minuti. 

Alla fine salate a piacere.

Cuocere i cavolini di Bruxelles
3

Scaldate nel frattempo un filo d'olio d'oliva in una padella a fuoco medio.

Unite i cavolini di Bruxelles e rosolateli per 3-4 minuti.

Aggiungete 1 bicchiere d'acqua, un grosso pizzico di sale, chiudete con il coperchio e cuocete per altri 8-9 minuti, o finché saranno teneri. 

Togliete il coperchio, alzate la fiamma, aggiungete 1 cucchiaino di paprika e fate dorare per 3-4 minuti.

Alla fine spostateli in un piatto e teneteli al caldo.

Preparare la salsa
4

Mentre cuociono i cavoli di Bruxelles, scaldate un filo d'olio a fuoco medio in un'altra padella.

Sbucciate l'aglio e soffriggetelo per 1-2 minuti, quindi eliminatelo, aggiungete i funghi e rosolateli per 5 minuti.

Unite la panna da cucina e proseguite la cottura per 2-3 minuti. 

Aggiustate di sale e pepe e guarnite con un po' di prezzemolo.

Cuocere la carne
5

TIP: voltate la carne con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.

Tagliate la carne per il lungo, ricavandone 4 tranci.

Avvolgete ciascun trancio con le fette di pancetta.

Riportate su fuoco medio-alto la padella in cui avete cotto i cavolini di Bruxelles, pulendola leggermente con carta da cucina, scaldatela bene e cuocete la carne avvolta nella pancetta per circa 2 minuti su ciascun lato.

Disporre nei piatti
6

Disponete la carne avvolta nella pancetta nei piatti con le patate e i cavolini di Bruxelles alla paprika.

Servite a parte la salsa.