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Tagliata di manzo e burrata pugliese
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Tagliata di manzo e burrata pugliese

Tagliata di manzo e burrata pugliese

con aroma al tartufo, datterini e french toast alla salvia

Poche gocce di olio al tartufo aggiungono carattere a questa pasta cremosa e saporita. Rispetto al tartufo fresco, l'olio aromatizzato ha un gusto più intenso e particolare, da dosare con cura. Se vi avanza, usatelo per insaporire un risotto semplice alla parmigiana, delle bruschette al formaggio, la bistecca o una tartare di gamberi. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Allergeni:
Milk
Gluten
Schwefeldioxide und Sulfite

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tagliata di manzo

1 pezzo(i)

Salvia

4 pacchetto

Burro

1 pacchetto

Olio al Tartufo

1 pacchetto

Latte parzialmente scremato UHT

50 g

Rucola

5 g

Basilico

150 g

Pomodorini Datterini

1 pezzo(i)

Burrata

200 g

Pane integrale

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia913 Kcal
Energia (kJ)3821 kJ
Grassi49.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi22.5 g
Carboidrati65.6 g
di cui Zuccheri10 g
Fibre5.1 g
Proteine45.3 g
Sodio0.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare i pomodorini confit
1

Aprite la confezione della carne e tenetela fuori dal frigo fino al momento della cottura, così da renderla più tenera.

Tagliate i pomodorini a metà per il lungo.

Ritagliate un disco di carta da forno, adagiatelo nella padella e distribuitevi sopra 1/2 cucchiaino di zucchero, un generoso pizzico di sale, quindi sistematevi sopra i pomodorini con la parte tagliata rivolta verso il basso.

Cuoceteli senza voltarli a fuoco medio per circa 15 minuti, finché saranno ben caramellati: controllateli ogni tanto per non farli annerire troppo.

Tagliare la burrata
2

Tagliate la burrata in 8 fiocchetti e conditeli con un pizzico di sale e un filo di olio extravergine: per un risultato più cremoso, frullatela con sale e olio.

Spezzettate le foglie di basilico e unitele alla rucola, quindi condite con sale, aceto e olio a piacere.

Tagliare il pane
3

Tagliate il pane a fette spesse 1,5-2 cm.

Scaldate metà del burro con un cucchiaio d'olio in una padella ampia a fuoco basso con qualche foglia di salvia e un pizzico di sale.

Versate il latte in una ciotola.

 

 

Tostare i french toast
4

Immergete una fetta di pane alla volta nel latte, in modo che si bagni in modo uniforme ma non si inzuppi troppo, poi adagiatela direttamente nella padella con il burro. Alzate la fiamma e tostate 2-3 minuti per lato, girando il pane solamente una volta.

Procedete in questo modo fino a tostare tutte le fette di pane: potete tostare 2 o più fette in contemporanea, aggiungendo via via il resto del burro.

Alla fine spostate in un piatto e salate.

Rosolare la carne
5

TIP: voltate la carne con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.

Ripulite la padella usata per il pane con carta da cucina.

Scaldatela bene su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio

Condite la carne su entrambi i lati con un pizzico di sale e pepe, quindi cuocetela in padella calda per 4 minuti. Voltatela e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti.

Disporre nei piatti
6

Distribuite l'insalata di rucola e basilico nei piatti e adagiatevi sopra i fiocchetti di burrata e i pomodorini caramellati. 

Adagiate in parte la carne e irroratela a piacere con gocce di olio al tartufo.

Accompagnate con le fette di french toast

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