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Tagliata di manzo con zucchine e suoi fiori
Tagliata di manzo con zucchine e suoi fiori

Tagliata di manzo con zucchine e suoi fiori

con crema di ceci profumata alla salvia

Per le cene d'occasione o per coccolarvi come se foste al ristorante, questo piatto sfizioso e genuino è ideale per chi adora i secondi di carne, senza rinunciare a una dose extra di verdure colorate. Fiori e zucchine gialle danno un tocco di primavera in più, mentre la crema di ceci aggiunge sostanza e una nota avvolgente. Per rendere la presentazione più gourmet apparecchiate secondo il galateo, con il coltello a destra del piatto e la forchetta a sinistra.

Tag:
Ricco di proteine
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Ricco di verdure

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Salvia

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Tagliata di manzo

1 pezzo(i)

Fiori di zucca

(Potrebbe essere presente: Sedano)

2 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

Non incluso nella tua consegna

3 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia649 Kcal
Energia (kJ)2716 kJ
Grassi32.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.4 g
Carboidrati36.1 g
di cui Zuccheri9.4 g
Fibre15.3 g
Proteine41.2 g
Sodio266 mg
Potassium579.2 mg
Calcium9.6 mg
Iron0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Mixer

Istruzioni

Cuocere le zucchine
1

PRIMA DI INIZIARE: aprite la confezione della carne e tenetela fuori dal frigo fino al momento della cottura, così da renderla più tenera.

Tagliate le zucchine a rondelle di circa 0,5 cm.

Sbucciate e tagliate lo scalogno a rondelle sottili.

Scaldate un filo d'olio a fuoco medio in una padella. Unite lo scalogno, le zucchine, 3 cucchiai di acqua (6 per 4 porzioni) e cuocete con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto.

Tagliate intanto a metà i fiori di zucca ed eliminate il pistillo, che è amarognolo, quindi riduceteli a striscioline.

Unire i fiori
2

LO SAPEVI? Il liquido dei ceci può contenere alti livelli di sale: per questo è utile sciacquarli prima del consumo!

Togliete il coperchio dalla padella, aggiungete i fiori di zucca e proseguite la cottura per altri 4 minuti, finché le verdure saranno tenere e dorate.

Alla fine salate a piacere.

Intanto, sbucciate e tagliate l'aglio a metà.

Scolate i ceci e sciacquateli sotto acqua corrente.

Preparare l'hummus
3

Portate una seconda padella su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio per 1-2 minuti.

Aggiungete i ceci, 2-3 foglie di salvia, un pizzico di sale, pepe e 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone e cuocete con il coperchio per 5-6 minuti.

Eliminate l'aglio e la salvia e frullate i ceci e il loro fondo di cottura con 1 cucchiaio di olio per persona, fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete altra acqua calda per regolare la consistenza e aggiustate di sale.

Cuocere la tagliata
4

SCIENZA IN CUCINA: il profumino delizioso che sprigiona la bistecca quando la cucini è dovuto alla reazione di Maillard, un processo chimico tra zuccheri e amminoacidi.

Riportate su fuoco medio la padella utilizzata in step 4 e scaldate bene 1-2 cucchiai d'olio.

Condite la tagliata su entrambi i lati con un pizzico di sale e pepe e cuocetela per 3-4 minuti per lato (per una cottura media).

Fatela riposare per 2-3 minuti prima di ridurla a fettine.

Disporre nei piatti
5

Disponete la crema di ceci nei piatti.

Adagiate accanto la tagliata e le verdure.

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