
È sempre bello riunirsi intorno alla tavola gustando piatti deliziosi con le persone che ci fanno stare bene. Sotto Natale lo è ancora di più! Nell'attesa del momento più magico dell'anno concedetevi questa ricetta completa e raffinata, con manzo pregiato, purè all'aroma di tartufo e carciofi golosi. Stupirete gli ospiti e forse perfino voi stessi! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Tagliata di manzo
2 pezzo(i)
Patate
½ pezzo(i)
Limone
1 pezzo(i)
Aglio
2.5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Carciofi a spicchi
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene: Latte, Uova)
1 pacchetto
Olio al Tartufo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Burro (di tua scelta)

IMPORTANTE: le quantità per preparare la ricetta in base al numero di porzioni sono riportate nella tabella ingredienti!
Togliete la carne dal frigo in modo da renderla più tenera.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per fare prima.
Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti di circa 2-3 cm e lessatele per 15-18 minuti.

Nel frattempo, riducete il limone a spicchi.
Sbucciate e grattugiate un po' di aglio (lo userete a crudo, omettetelo se non lo gradite).
Tritate finemente il prezzemolo.
Raccogliete aglio, prezzemolo e il succo di 1-2 spicchi di limone in una ciotolina ('gremolada').
Unite 1-2 cucchiai d'olio a testa, sale, pepe e mescolate bene.

Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate gli spicchi di carciofi per 5-6 minuti, mescolando spesso, finché saranno dorati, poi disponeteli nei piatti.
Condite uniformemente la carne con un pizzico di sale e un filo d'olio.
Riportate la padella su fuoco medio-alto e scaldatela bene.
Una volta calda, unite la carne e cuocetela per 3 minuti su ogni lato (per una cottura media).
Trasferite su un piatto e fate riposare per qualche minuto prima di tagliarla a fettine.

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolate le patate.
Traferitele di nuovo nella pentola. Schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta.
Riportate la pentola su fuoco basso, aggiungete una generosa noce di burro, un goccino d'acqua di cottura, mescolate e proseguite la cottura per 1-2 minuti.
Spegnete il fuoco, incorporate il Grana Padano e aggiungete l'aroma di tartufo, poco a poco, a piacere.
Alla fine assaggiate e regolate di sale e pepe se necessario.

Distribuite il purè all'aroma di tartufo nei piatti con icarciofi e completate con la carne.
Irrorate la carne con la gremolada e accompagnate con qualche spicchio di limone.