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Tagliata di manzo e purè soffice all'aroma tartufo

Tagliata di manzo e purè soffice all'aroma tartufo

con carciofi trifolati e 'gremolada' di prezzemolo

È sempre bello riunirsi intorno alla tavola gustando piatti deliziosi con le persone che ci fanno stare bene. Sotto Natale lo è ancora di più! Nell'attesa del momento più magico dell'anno concedetevi questa ricetta completa e raffinata, con manzo pregiato, purè all'aroma di tartufo e carciofi golosi. Stupirete gli ospiti e forse perfino voi stessi! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Novità
Poche calorie
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Latte
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
40 minuti
DifficoltàFacile
quantità per porzione

1 pacchetto

Tagliata di manzo

2 pezzo(i)

Patate

½ pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Aglio

2.5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Carciofi a spicchi

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Olio al Tartufo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro (di tua scelta)

Energia484 Kcal
Energia (kJ)2024 kJ
Grassi14.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.6 g
Carboidrati35.2 g
di cui Zuccheri3.5 g
Fibre10.3 g
Proteine38.3 g
Sodio160 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Pentola
Ciotolina
Padella

Istruzioni

Mettiamoci all'opera
1

IMPORTANTE: le quantità per preparare la ricetta in base al numero di porzioni sono riportate nella tabella ingredienti!

Togliete la carne dal frigo in modo da renderla più tenera.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per fare prima.

Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti di circa 2-3 cm e lessatele per 15-18 minuti.

Un condimento saporito
2

Nel frattempo, riducete il limone a spicchi.

Sbucciate e grattugiate un po' di aglio (lo userete a crudo, omettetelo se non lo gradite).

Tritate finemente il prezzemolo.

Raccogliete aglio, prezzemolo e il  succo di 1-2 spicchi di limone in una ciotolina ('gremolada').

Unite 1-2 cucchiai d'olio a testa, sale, pepe e mescolate bene.

Rosolatura da chef
3

Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate gli spicchi di carciofi per 5-6 minuti, mescolando spesso, finché saranno dorati, poi disponeteli nei piatti.

Condite uniformemente la carne con un pizzico di sale e un filo d'olio.

Riportate la padella su fuoco medio-alto e scaldatela bene. 

Una volta calda, unite la carne e cuocetela per 3 minuti su ogni lato (per una cottura media).

Trasferite su un piatto e fate riposare per qualche minuto prima di tagliarla a fettine.

Un purè stellare
4

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolate le patate.

Traferitele di nuovo nella pentola. Schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta.

Riportate la pentola su fuoco basso, aggiungete una generosa noce di burro, un goccino d'acqua di cottura, mescolate e proseguite la cottura per 1-2 minuti.

Spegnete il fuoco, incorporate il Grana Padano e aggiungete l'aroma di tartufo, poco a poco, a piacere.

Alla fine assaggiate e regolate di sale e pepe se necessario.

Nei piatti con eleganza
5

Distribuite il purè all'aroma di tartufo nei piatti con icarciofi e completate con la carne.

Irrorate la carne con la gremolada e accompagnate con qualche spicchio di limone.

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