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Tagliata di manzo al burro 'Jerk'
Tagliata di manzo al burro 'Jerk'

Tagliata di manzo al burro 'Jerk'

con cipollotto, patate arrosto e broccolo rosolato

La salsa jerk, tipica della Giamaica, si prepara usualmente con peperoncini, aglio, cipollotti e altri ingredienti aromatici, come timo o zenzero. La nostra versione, più semplice e delicata, prevede un'aggiunta di lime e il burro al posto dell'olio. Otterrete una crema profumata e pungente, ideale per accompagnare la carne e viaggiare attraverso nuovi sapori del mondo. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Piccante opzionale

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tagliata di manzo

1 pezzo(i)

Cipollotto

2 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Peperoncino a scaglie

(Potrebbe essere presente: Sedano, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Semi di sesamo, Uova)

3 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Lime

250 g

Broccoli

(Potrebbe essere presente: Sedano)

Non incluso nella tua consegna

3 cucchiaio

Burro (di tua scelta)

3 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia815 Kcal
Energia (kJ)3412 kJ
Grassi46 g
di cui Acidi Grassi Saturi17.6 g
Carboidrati59.8 g
di cui Zuccheri3.8 g
Fibre8.7 g
Proteine35.2 g
Sodio3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Padella
Padella antiaderente

Istruzioni

Forno in azione
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC.

Aprite la confezione della bistecca e tenetela fuori dal frigo fino al momento della cottura, così da renderla più tenera.

Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia).

Raccoglietele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.

Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura. Alla fine salate a piacere.

Broccoli in corso
2

Togliete 2-3 cucchiai di burro per 2 persone dal frigo in modo che si ammorbidisca e tenete da parte.

Riducete il broccolo a cimette di circa 3-4 cm.

Scaldate 2 cucchiai d'olio per 2 persone in una padella a fuoco medio.

Aggiungete il broccolo e rosolate per circa 2-3 minuti.

Unite 200 ml d'acqua (circa un bicchiere) per 2 persone, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 10-12 minuti, finché le cimette saranno tenere. Rimuovete il coperchio e cuocete per altri 2-3 minuti. 

Alla fine salate e pepate a piacere.

Un aroma speciale
3

Mentre cuocete il broccolo, adagiate gli spicchi d'aglio con la buccia su un pezzettino di carta stagnola. Irrorate con un filo d'olio e richiudete la carta stagnola fino a formare un cartoccio.

Disponete il cartoccio in forno con le patate e cuocete per circa 10-12 minuti.

Estraete l'aglio dal cartoccio e lasciatelo intiepidire.

Nel frattempo affettate il cipollotto a rondelle sottili e grattugiate a piacere un po' di scorza di lime (senza intaccare la parte bianca, che è amara).

Mescola e crea
4

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Raccogliete il burro ammorbidito in una ciotola, unite il cipollotto, la scorza del lime e un pizzico di peperoncino a piacere.

Una volta che si saranno intiepiditi, spremete gli spicchi d'aglio nel burro, quindi amalgamate bene gli ingredienti mescolando con una forchetta.

Protagonista il manzo
5

TIP: voltate la carne con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.

Scaldate bene una padella antiaderente a fuoco medio-alto.

Irrorate la bistecca con un filo d'olio e conditela con sale pepe da entrambi i lati

Una volta che la padella è calda, unite un filo d'olio e cuocete la bistecca per 2-3 minuti per lato, girandola una volta sola.

Lasciatela riposare 1-2 minuti, quindi tagliatela a fettine.

 

Impiatta come uno chef
6

Disponete la bistecca nei piatti con le patate e i broccoli.

Accompagnate con il burro jerk.

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