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Tagliata di manzo e taccole alla pizzaiola
Tagliata di manzo e taccole alla pizzaiola

Tagliata di manzo e taccole alla pizzaiola

con briciole di taralli all'olio extravergine

5.0
(3)

Non vedrete l'ora che arrivi il momento della cena per gustarvi questo piatto genuino e semplice da preparare. Sono le ricette tradizionali della nostra cucina, quelle che preparavano già le nostre nonne e che ci invogliano sempre. E visto che non bisogna esagerare con la carne rossa, meglio scegliere prodotti nostrani, abbinando verdure fresche, cereali e frutta secca.

Tag:
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Pochi grassi
Allergeni:
Cereali contenenti glutine

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tagliata di manzo

1 pacchetto

Polpa di pomodoro

1 pacchetto

Taccole

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

1 pacchetto

Taralli all'olio

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Semi di sesamo, Soia)

1 pezzo(i)

Cipolla

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaio

Zucchero

q.b.

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia399 Kcal
Energia (kJ)1670 kJ
Grassi7.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.7 g
Carboidrati40.3 g
di cui Zuccheri20.4 g
Fibre5.9 g
Proteine32.1 g
Sodio151 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola

Istruzioni

Tagliere le verdure
1

TRUCCHI VELOCI: allineate le taccole per tagliare le punte in una volta sola.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Eliminate le estremità delle taccole, tagliatele a metà e lessatele per 10 minuti circa.

Togliete la carne dal frigo (così diventerà più tenera).

Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.

Cuocere la salsa
2

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente.

Schiacciate l'aglio con la parte piatta della lama di un coltello (potete tenere la buccia) e soffriggetelo in padella con la cipolla per 2-3 minuti, fino a farli dorare.

Incorporate la polpa di pomodoro con un generoso pizzico di sale e, per 2 persone, 3-4 cucchiai d'acqua, un cucchiaino di zucchero e cuocete per 10-12 minuti con il coperchio a fuoco basso.

Cuocere le taccole
3

Una volta tenere, scolate bene le taccole e trasferitele in padella con il sugo.

Proseguite la cottura, senza coperchio e con la fiamma leggermente più alta per altri 5 minuti, finché il sugo si sarà un po' ristretto.

Alla fine aggiungete una noce di burro a piacere e mescolate.

Cuocere la carne
4

Condite uniformemente la tagliata con un pizzico di sale e un filo d'olio.

Scaldate bene una padella antiaderente su fuoco medio-alto. Una volta calda, unite la tagliata e cuocete per 3 minuti su ogni lato (per una cottura media).

Trasferite su un piatto e fate riposare per qualche minuto prima di ridurla a fettine.

Sbriciolate grossolanamente i taralli con le mani (oppure frantumateli direttamente nel loro sacchetto, bettendoci sopra con un cucchiaio di legno).

Disporre nei piatti
5

Disponete la carne nei piatti.

Accompagante con le taccole al sugo e spolverizzate sopra i taralli.

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