Gli spinaci sono un alimento molto ricco di nutrienti. State pensando a Braccio di Ferro? In realtà, gli spinaci non si distinguono particolarmente per la loro quantità di ferro, ma sono ricchi di vitamina A e C, e hanno notevoli proprietà antiossidanti.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
100 g
Spinacino baby
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Panna Da Cucina
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Taglierini all'uovo
(Contiene Glutine, Uova Potrebbe essere presente Soia, Senape, Molluschi, Anidride solforosa e solfiti, Lupino, Latte, Sedano, Pesce, Crostacei, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Noce moscata
(Potrebbe essere presente Soia, Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Uova, Crostacei, Senape, Glutine, Frutta a guscio)
3 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
250 g
Funghi Champignon
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
In una pentola capiente portate a bollore abbondante acqua per la pasta.
Pulite i funghi, eliminando eventuale terriccio e tagliando la parte più dura del gambo, quindi tagliateli a fette.
Sbucciate e tritate finemente l'aglio.
Tritate grossolanamente le nocciole.
Rosolate in una padella capiente l'aglio con un filo di olio extravergine e metà del burro, a fuoco basso, per 1-2 minuti.
Aggiungete i funghi, sale e pepe e cuocete a fuoco medio per 6-8 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Versate la panna, 2-3 cucchiai d'acqua per persona e condite con un pizzico di noce moscata (dosata a piacere).
Regolate la padella nuovamente su fuoco basso e proseguite la cottura per altri 4-5 minuti.
Aggiungete una presa di sale nell'acqua bollente e cuocete le pasta secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
Aggiungete gli spinaci al sugo di panna e funghi, mescolate e cuocete per 2-3 minuti, finché non saranno appassiti.
Aggiustate di sale e pepe.
TIP: prima di scolare la pasta tenete da parte 1 mestolo di acqua di cottura.
Scolate la pasta, trasferitela nella padella con il sugo e mescolate fino ad amalgamare.
Condite la pasta con il burro tenuto da parte.
Aggiungete un goccio di acqua di cottura tenuta da parte un cucchiaio alla volta, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Distribuite la pasta nei piatti e guarnitela con le nocciole e il formaggio grattugiato.