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Curry veg di tofu e crema di spinaci stile Saag Paneer
Curry veg di tofu e crema di spinaci stile Saag Paneer

Curry veg di tofu e crema di spinaci stile Saag Paneer

con riso Basmati, latte di cocco e arachidi

Ispirato al tradizionale Saag Paneer indiano, un piatto a base di formaggio fresco e spinaci cremosi, ma in versione vegana, con tofu al posto del formaggio, questo curry conquista per la sua cremosità e per il bouquet di sapori e consistenze. Un vero comfort food esotico e sano. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Vegano
Poche calorie
Allergeni:
Soia
Sedano
Arachidi

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tofu

(Contiene: Soia)

100 g

Spinacino baby

1 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Curry in polvere

(Potrebbe essere presente: Sedano, Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

½ pezzo(i)

Lime

1 pacchetto

Arachidi

(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine)

Non incluso nella tua consegna

230 ml

Acqua per il riso

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia562 Kcal
Energia (kJ)2353 kJ
Grassi23.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.6 g
Carboidrati77.4 g
di cui Zuccheri6.2 g
Fibre5.6 g
Proteine16.4 g
Sodio390.6 mg
Potassium261 mg
Calcium37.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Iniziamo dal riso
1

Seguite le quantità indicate a sinistra in base al numero di porzioni per preparare correttamente la ricetta!

Raccogliete in un pentolino il riso con l'acqua per il riso.

Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire. 

Zucchine al curry
2

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Tagliate la zucchina a rondelle di 0,5 cm.

Scaldate una padella con un filo d'olio su fuoco medio. Aggiungete la cipolla, 1-2 cucchiaini di curry, un pizzico di sale e rosolate per 2-3 minuti. 

Unite la zucchina, un goccino d'acqua, coprite con il coperchio e rosolate per 6 minuti, mescolando ogni tanto. Aggiungete qualche altro cucchiaio d'acqua se le zucchine dovesseri attaccarsi.

Il segreto è il latte di cocco
3

Lavate gli spinaci, tenete da parte qualche foglia per guarnire e unite il resto in padella con il brodo granulare e il latte di cocco. OCCHIO ALL'INGREDIENTE: agitate energicamente la confezione del latte di cocco prima di aprirla, in modo da rendere omogenea la consistenza. 

Proseguite la cottura per 5 minuti con il coperchio, finché le verdure saranno tenere.

Infine, frullate fino a ottenere una crema. Unite un goccino d'acqua per allungarne la consistenza, se necessario.

Assaggiate e salate a piacere.

Tofu in doratura
4

LO SAPEVI? Asciugare bene il tofu prima di cuocerlo aiuta a renderlo ancora più croccante.

Intanto, tamponate il tofu con carta da cucina, poi spezzettatelo grossolanamente con le mani in circa 10-12 pezzi della stessa dimensione.

Trasferitelo in una ciotola e condite uniformemente con il curry rimasto e un pizzico di sale.

Scaldate un filo d'olio in una seconda padella a fuoco medio-alto. Unite il tofu e rosolate, mescolando per cuocerlo su tutti i lati, per 5-6 minuti, finché sarà dorato.

Un curry coi fiocchi
5

Disponete il riso nei piatti. Adagiate sopra la crema di curry di verdure e il tofu.

Guarnite con le foglie di spinaci tenute da parte e le arachidi.

Accompagnate con uno spicchio di lime.

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