Sapevi che il processo di produzione del tofu dal latte di soia è simile al processo di produzione del formaggio dal latte vaccino?
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Peperone
125 g
Funghi Champignon
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Tofu
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pacchetto
Salsa Hoisin
1 pacchetto
Salsa di Soia
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Zucchero
Tagliate il tofu a cubetti di 2 cm.
Tagliate il peperone a striscioline.
Pulite i funghi, eliminando eventuale terriccio e tagliando la parte più dura del gambo.
Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.
Pelate e tagliate a rondelle un tocchetto di zenzero.
Unite in una ciotola la salsa di soia, la salsa hoisin, 1 cucchiaino di zucchero, l'aglio e qualche rondella di zenzero. Aggiungete il tofu e lasciate marinare per almeno 5 minuti.
Tostate i semi di sesamo in una padella a fuoco medio e senza condimenti per 1-2 minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi trasferiteli in una ciotolina.
Riportate la padella su fuoco medio e scaldate un filo d'olio. Aggiungete qualche rondella di zenzero, i funghi, i peperoni, 1 cucchiaio d'acqua a persona, sale e cuocete per circa 11-13 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Eliminate lo zenzero e trasferite le verdure in un piatto.
TIP: prima di utilizzare il latte di cocco, agitate la confezione per rendere omogenea la consistenza.
Trasferite nel frattempo il riso in una casseruola e unite il latte di cocco e 60-70 ml di acqua a persona o, se gradite un sapore meno dolce, invertite le proporzioni: 180 ml di acqua e 60-70 ml di latte di cocco.
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete, sgranate con una forchetta e tenete coperto fino al momento di servire.
Pulite la padella dello step 2 con carta da cucina, riportatela su fuoco medio e scaldate un filo d'olio.
Togliete il tofu dalla sua marinata (conservatela) e rosolatelo a fuoco medio-alto per 4-5 minuti, mescolando regolarmente.
Una volta dorato il tofu bagnatelo con la sua marinata e cuocete per altri 2-3 minuti.
Eliminate l'aglio e lo zenzero.
Disponete il riso nei piatti.
Adagiate a fianco le verdure e il tofu e irroratelo con il suo fondo di cottura.
Guarnite con i semi di sesamo.