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Tofu in salsa hoisin e riso al cocco
Tofu in salsa hoisin e riso al cocco

Tofu in salsa hoisin e riso al cocco

con funghi e peperoni allo zenzero

Sapevi che il processo di produzione del tofu dal latte di soia è simile al processo di produzione del formaggio dal latte vaccino?

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Soia
Semi di sesamo
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Peperone

125 g

Funghi Champignon

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Zenzero

2 pacchetto

Tofu

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pacchetto

Salsa Hoisin

1 pacchetto

Salsa di Soia

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia767 Kcal
Energia (kJ)3209.1 kJ
Grassi33.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi17.2 g
Carboidrati78.3 g
di cui Zuccheri10.1 g
Fibre8.3 g
Proteine35.5 g
Sodio102.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure e marinare il tofu
1

Tagliate il tofu a cubetti di 2 cm.

Tagliate il peperone a striscioline.

Pulite i funghi, eliminando eventuale terriccio e tagliando la parte più dura del gambo.

Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

Pelate e tagliate a rondelle un tocchetto di zenzero.

Unite in una ciotola la salsa di soia, la salsa hoisin, 1 cucchiaino di zucchero, l'aglio e qualche rondella di zenzero. Aggiungete il tofu e lasciate marinare per almeno 5 minuti.

 

Tostare i semi e cuocere le verdure
2

Tostate i semi di sesamo in una padella a fuoco medio e senza condimenti per 1-2 minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi trasferiteli in una ciotolina.

Riportate la padella su fuoco medio e scaldate un filo d'olio. Aggiungete qualche rondella di zenzero, i funghi, i peperoni, 1 cucchiaio d'acqua a persona, sale e cuocete per circa 11-13 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Eliminate lo zenzero e trasferite le verdure in un piatto.

Cuocere il riso al cocco
3

TIP: prima di utilizzare il latte di cocco, agitate la confezione per rendere omogenea la consistenza.

Trasferite nel frattempo il riso in una casseruola e unite il latte di cocco e 60-70 ml di acqua a persona o, se gradite un sapore meno dolce, invertite le proporzioni: 180 ml di acqua e 60-70 ml di latte di cocco.

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete, sgranate con una forchetta e rimettete subito il coperchio in modo che prosegua la cottura.

Rosolare il tofu
4

Pulite la padella dello step 2 con carta da cucina, riportatela su fuoco medio e scaldate un filo d'olio.

Togliete il tofu dalla sua marinata (conservatela) e rosolatelo a fuoco medio-alto per 4-5 minuti, mescolando regolarmente.

Unire la marinata
5

Una volta dorato il tofu bagnatelo con la sua marinata e cuocete per altri 2-3 minuti.

Eliminate l'aglio e lo zenzero.

Disporre nei piatti
6

Disponete il riso nei piatti.

Adagiate a fianco le verdure e il tofu e irroratelo con il suo fondo di cottura.

Guarnite con i semi di sesamo

 

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