Sapevi che il processo di produzione del tofu dal latte di soia è simile al processo di produzione del formaggio dal latte?
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Broccoli
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Tofu
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pacchetto
Salsa Hoisin
Salsa di Soia
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Tritate o grattugiate finemente l'aglio e lo zenzero.
Scaldate un filo d'olio d'oliva in un pentolino e rosolatevi metà aglio e metà zenzero a fuoco medio per 1-2 minuti.
Unite, in un'altra casseruola, il riso con il doppio del volume di acqua e poco sale.
Portate a ebollizione, quindi coprite con il coperchio, riducete il fuoco al minimo e proseguite fino a cottura: 6-7 minuti.
Spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta e coprite di nuovo.
Mentre il riso cuoce, tagliate la carota prima per il lungo e poi a mezzelune.
Dividete i broccoli in cimette.
Tagliate il tofu a cubetti di 2 cm.
In una ciotola mescolate la salsa di soia, la salsa hoisin, 1 cucchiaino di zucchero per persona, l'aglio e lo zenzero rimanenti: mettetevi a marinare i cubetti di tofu.
Scaldate una padella ampia su fuoco medio.
Tostate i semi di sesamo per 3-4 minuti girando spesso per non farli bruciare.
Spostateli in un piatto e lasciateli raffreddare.
Rimettete la stessa padella sul fuoco medio con un filo d'olio d'oliva.
Rosolatevi la carota e i broccoli per 4-5 minuti e condite con un pizzico di sale e pepe a piacere.
Spostate le verdure in un piatto e tenete da parte.
TIP: Conservate la marinata del tofu, la userete per creare una salsa con il latte di cocco
Sempre nella stessa padella scaldate un filo d'olio d'oliva a fuoco alto.
Togliete il tofu dalla marinata, conservandola per il prossimo step, e rosolatelo in padella fino a doratura: circa 2 minuti per lato.
Unite nella ciotola della marinata il latte di cocco, aggiustate di sale e pepe e mescolate con cura.
Tenete la padella in cui avete cotto il tofu sul fuoco medio, versatevi la marinata al latte di cocco e cuocetela per 3-4 minuti.
Mescolate il riso con i semi di sesamo tostati.
Suddividetelo tra i piatti.
Mettete sopra il tofu e a lato i broccoli e le carote.
Versate sopra la salsa al cocco per condire.