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Tofu marinato alla pechinese e riso allo zenzero
Tofu marinato alla pechinese e riso allo zenzero

Tofu marinato alla pechinese e riso allo zenzero

con salsa aromatica al cocco e verdure

3.8
(13)

Sapevi che il processo di produzione del tofu dal latte di soia è simile al processo di produzione del formaggio dal latte?

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Allergeni:
Semi di sesamo
Cereali contenenti glutine
Soia
Grano (Glutine)

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Broccoli

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Tofu

150 g

Riso Basmati

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pacchetto

Salsa Hoisin

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

40 ml

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia696 Kcal
Energia (kJ)2913 kJ
Grassi25.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.6 g
Carboidrati82.9 g
di cui Zuccheri13.9 g
Fibre13.4 g
Proteine27.9 g
Sodio0.1 mg
Trans Fat0.1 g
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il riso
1

Tritate o grattugiate finemente l'aglio e lo zenzero.

Scaldate un filo d'olio d'oliva in un pentolino e rosolatevi metà aglio e metà zenzero a fuoco medio per 1-2 minuti.

Unite, in un'altra casseruola, il riso con il doppio del volume di acqua e poco sale.

Portate a ebollizione, quindi coprite con il coperchio, riducete il fuoco al minimo e proseguite fino a cottura: 6-7 minuti.

Spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta e coprite di nuovo.

Marinare il tofu
2

Mentre il riso cuoce, tagliate la carota prima per il lungo e poi a mezzelune.

Dividete i broccoli in cimette.

Tagliate il tofu a cubetti di 2 cm.

In una ciotola mescolate la salsa di soia, la salsa hoisin, 1 cucchiaino di zucchero per persona, l'aglio e lo zenzero rimanenti: mettetevi a marinare i cubetti di tofu.

Cuocere le verdure
3

Scaldate una padella ampia su fuoco medio.

Tostate i semi di sesamo per 3-4 minuti girando spesso per non farli bruciare.

Spostateli in un piatto e lasciateli raffreddare.

Rimettete la stessa padella sul fuoco medio con un filo d'olio d'oliva.

Rosolatevi la carota e i broccoli per 4-5 minuti e condite con un pizzico di sale e pepe a piacere.

Spostate le verdure in un piatto e tenete da parte.

Cuocere il tofu
4

TIP: Conservate la marinata del tofu, la userete per creare una salsa con il latte di cocco



Sempre nella stessa padella scaldate un filo d'olio d'oliva a fuoco alto.

Togliete il tofu dalla marinata, conservandola per il prossimo step, e rosolatelo in padella fino a doratura: circa 2 minuti per lato.


Preparare la salsa al cocco
5

Unite nella ciotola della marinata il latte di cocco, aggiustate di sale e pepe e mescolate con cura.

Tenete la padella in cui avete cotto il tofu sul fuoco medio, versatevi la marinata al latte di cocco e cuocetela per 3-4 minuti.

Impiattare
6

Mescolate il riso con i semi di sesamo tostati.

Suddividetelo tra i piatti.

Mettete sopra il tofu e a lato i broccoli e le carote.

Versate sopra la salsa al cocco per condire.

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