Genuino e cremoso, questo tramezzino è pensato per chi ama mangiare con le mani! Un'idea nuova per utilizzare i ceci, insaporiti con cipolle, capperi e sedano. Il consiglio del cuoco: la salsa aioli è una maionese insaporita con aglio, dosatela a piacere in base al gradimento.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Ceci
1 pacchetto
Capperi
1 pacchetto
Pan carré
(Contiene: Latte, Soia, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Uova)
1 pezzo(i)
Mix di cavolo cappuccio
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Limone
2 pezzo(i)
Sedano
(Contiene: Sedano)
1 pacchetto
Formaggio Di Capra
(Contiene: Latte)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
PRIMA DI COMINCIARE: togliete il formaggio di capra dal frigo in modo da farlo ammorbidire un po', così sarà più facile da spalmare.
Sbucciate la cipolla e riducetela a fette sottili.
Rosolatele in padella a fuoco medio con un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché saranno traslucide, poi trasferitele in un piatto.
LO SAPEVI? Il liquido dei fagioli/ceci/piselli/lenticchie/mais può contenere alti livelli di sale: per questo è utile sciacquarli prima del consumo!
Scolate i ceci e sciacquateli sotto acqua corrente.
Riportate la padella usata in step 1 su fuoco medio-alto con un filo d'olio e rosolate i ceci con un pizzico di sale e pepe per 2-3 minuti.
Trasferite i ceci in una ciotola e schiacciateli grossolanamente con uno schiacciapatate o con una forchetta fino a ottenere una crema non troppo liscia.
Tagliate il limone a spicchi.
Tagliate il sedano a cubetti piccoli e trasferiteli nella ciotola con la crema di ceci.
Unite anche le cipolle, i capperi, un filo d'olio e il succo di 2 spicchi di limone (4 per 4 porzioni).
Infine, condite con sale e pepe a piacere e mescolate bene.
PERSONALIZZA LA RICETTA: il cavolo cappuccio mantiene tutte le sue proprietà se consumato crudo, ma potete anche farlo salatare in padella per qualche minuto con olio, sale e pape.
Raccogliete il mix di cavolo cappuccio in una ciotola e condite con sale, aceto e olio a piacere.
Per 2 porzioni, usate 4 fette di pan carré su 5.
Spalmate ciascuna fetta con un po' di formaggio di capra.
Disponete 2 fette su un tagliare e adagiate sopra un po' di ripieno, cercando di spalmarlo in modo uniforme, e di insalata di cavolo. Richiudete i tramezzini con le fette di pane rimaste e irrorate entrambi i lati con un filo d'olio.
Riportate la padella su fuoco medio e tostate i tramezzini 1-2 minuti per lato, finché saranno dorati.
Tagliate i tramezzini a metà e disponeteli nei piatti.
Accompagnate con il mix di cavolo avanzato.