Conoscete il seitan? Si tratta di un ingrediente a base di glutine che deriva dalla lavorazione del grano. Ha un sapore abbastanza neutro, ma una consistenza piacevole e vagamente carnosa che, insieme a un alto contenuto proteico, lo rende una valida alternativa alla carne. Da provare per scoprire nuovi ingredienti e sperimentare in cucina! Ottimo in questa bowl veg cucinata alla coreana, con pera, zenzero, riso Jasmine e salsa di soia.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Seitan Bio
(Contiene Soia, Glutine Potrebbe essere presente Senape)
1 pezzo(i)
Mix di Carote e Cavolo Cappuccio
(Potrebbe essere presente Sedano)
1 pezzo(i)
Pera
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
TIP: per un gusto più delicato o più intenso, regolate a piacere le dosi di aglio e zenzero.
Sbucciate la pera, eliminate il torsolo e grattugiate metà con una grattugia a fori larghi. Tagliate l'altra metà a fette sottili.
Sbucciate e grattugiate aglio e zenzero.
Spezzate con le mani il seitan a forma irregolare in tocchetti da 2-3 cm.
Raccogliete in una ciotola il mix di carota e cavolo, la salsa di soia, l'aglio, lo zenzero, la pera grattugiata, un pizzico di pepe e 1 filo d'olio.
Mescolate con cura e tenete da parte a marinare.
TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml d'acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Scaldate bene una padella a fuoco medio con 1 cucchiaio d'olio.
Aggiungete il mix di carota e cavolo con la sua marinata e cuocete per 7-9 minuti, mescolando ogni tanto, finché saranno dorate.
Alla fine aggiustate di sale e pepe, se necessario.
Nel frattempo, scaldate un filo d'olio in una seconda padella e cuocete il seitan a fuoco medio per 7-8 minuti, mescolando spesso, finché sarà dorato e croccante.
Distribuite il riso nei piatti.
Adagiatevi sopra le verdure con il suo fondo di cottura e il seitan.
Guarnite con i semi di sesamo.