Skip to main content
Vellutata di broccoli, caprino e pancetta
Vellutata di broccoli, caprino e pancetta

Vellutata di broccoli, caprino e pancetta

con peperoncino e chips di pane

Saporita e genuina, questa vellutata si prepara in poche mosse, con verdure fresche italiane, crema al formaggio di capra e un pizzico di peperoncino. Il consiglio del cuoco: le chips di pane già pronte sono ideali da spezzettare come crostini. Se vi avanzano frullatele per farne un saporito pangrattato o un 'crumble' da aggiungere su un piatto di pasta con aglio, olio e peperoncino.

Tag:
Pulizia veloce
Preparazione veloce
Allergeni:
Latte
Anidride solforosa e solfiti
Cereali contenenti glutine
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Broccoli

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Formaggio Di Capra

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Mix di patate e cipolla

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Chips di pane

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Senape, Soia)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Senape, Soia, Uova, Pesce, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente: Sedano, Semi di sesamo, Latte, Senape, Soia, Uova, Pesce, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Rosmarino Secco

(Potrebbe essere presente: Sedano, Semi di sesamo, Latte, Senape, Soia, Uova, Pesce, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Pancetta

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia719 Kcal
Energia (kJ)3009 kJ
Grassi40.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi17.9 g
Carboidrati63.3 g
di cui Zuccheri6.3 g
Fibre7.8 g
Proteine30.4 g
Sodio1670.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Mixer
Pentola
Piccola ciotola

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Rimuovete il gambo del broccolo e riducetelo a cimette con le mani o con un coltello.

Schiacciate l'aglio (potete tenere la buccia).

Cuocere le verdure
2

Scaldate un filo d'olio in una pentola ampia e rosolate l'aglio, il mix di patate e cipolle e il broccolo per 2-3 minuti su fuoco medio.

Condite con un pizzico di sale e rosmarino

Aggiungete 400 ml d'acqua per 2 persone, il brodo granulare, coprite con un coperchio e portate a bollore. Cuocete per 20-25 minuti a fuoco medio-basso, finché le verdure saranno tenere.

Alla fine, frullate fino a ottenere una vellutata liscia e aggiungete una macinata di pepe e altro sale se necessario.

Preparara la salsa
3

Raccogliete in una ciotolina il formaggio di capra con un filo d'olio, un pizzico di salepepe

Mescolate con una forchetta fino a ottenere una consistenza cremosa.

Aggiungete 1-2 cucchiai d'acqua per allungare la consistenza, se necessario.

Ricetta personalizzata: portate una padella senza condimenti su fuoco medio e rosolate la pancetta per 5-6 minuti, finché sarà dorata.

Disporre nei piatti
4

TIP: la porzione di chips di pane è abbondante, se vi avanzano potete farne del pangrattato casereccio.

Disponete la velutata di broccolo in piatti profondi o ciotole.

Guarnite con una cucchiaiata di salsa al formaggio, un pizzico di peperoncino a piacere e qualche chip di pane sbriciolata.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Risotto 'mare e orto' alle mazzancolle e zucca

Risotto 'mare e orto' alle mazzancolle e zucca

con prezzemolo fresco e mandorle a lamelle
Tagliata di manzo e carote arcobaleno al miele

Tagliata di manzo e carote arcobaleno al miele

con hummus alla paprika e gremolada al prezzemolo
Polpette di pollo pronte glassate in agrodolce

Polpette di pollo pronte glassate in agrodolce

con riso Basmati, spinaci allo zenzero e sesamo
Orecchiette alla 'nduja piccante e burrata soffice

Orecchiette alla 'nduja piccante e burrata soffice

con sugo di pomodorini e basilico
Vellutata di bietole e fonduta al Gorgonzola Dop

Vellutata di bietole e fonduta al Gorgonzola Dop

con ceci tostati alla paprika affumicata
Lonza di maiale e pera marinata alla coreana

Lonza di maiale e pera marinata alla coreana

con pasta di zenzero, riso Basmati e zucchine
Bistecche di pollo arrosto al profumo di paprika

Bistecche di pollo arrosto al profumo di paprika

con patate fondenti e insalata di arancia e noci
Riso Thai al maiale speziato in salsa agrodolce

Riso Thai al maiale speziato in salsa agrodolce

con pak choi, carote allo zenzero e arachidi
Crema Ottobrina di cavolfiore, funghi e nocciole

Crema Ottobrina di cavolfiore, funghi e nocciole

con polenta dorata e Grana Padano Dop
Bowl veg di tofu croccante glassato

Bowl veg di tofu croccante glassato

con broccoli saltati, riso Jasmine e sesamo
'Arroz con salchichas' - riso saltato alla portoricana

'Arroz con salchichas' - riso saltato alla portoricana

con salsiccia, peperoni e coriandolo
Pollo M'qalli alle olive, spezie e limone

Pollo M'qalli alle olive, spezie e limone

con couscous, verdure tenere e semi di zucca
Piadina del contadino al brie fondente e pere

Piadina del contadino al brie fondente e pere

con insalata alla glassa balsamica e noci croccanti
Mazzancolle sfumate all'arancia e burrata a fiocchi

Mazzancolle sfumate all'arancia e burrata a fiocchi

con chicche di patate su crema di zucca e timo
Chashu ramen - noodles in brodo e coppa di maiale

Chashu ramen - noodles in brodo e coppa di maiale

con pak choi dorato, cipollotto e pasta di zenzero
Crocchette di ceci e salsa al Gorgonzola Dop

Crocchette di ceci e salsa al Gorgonzola Dop

con broccoli saporiti alle olive e peperoncino
Dal palak - lenticchie e spinaci all'indiana

Dal palak - lenticchie e spinaci all'indiana

con latte di cocco, spezie e pane naan
Polpette di manzo e maiale in salsa BBQ

Polpette di manzo e maiale in salsa BBQ

con patate al formaggio e insalata mista
Lahmacun - 'pizza' alla turca di pane naan e carne

Lahmacun - 'pizza' alla turca di pane naan e carne

con spinaci, yogurt greco 0% grassi e pomodoro
Salmone fusion in glassa di soia e miele

Salmone fusion in glassa di soia e miele

con spezie aromatiche, porro e riso Jasmine